KZ

Сноха Розы Баглановой рассказала об отношениях с легендарной певицей

Сноха легендарной певицы Розы Баглановой, Марал Багланова, рассказала Comode.kz свою историю знакомства и отношений с великой артисткой.

Марал называет себя обычной девушкой из простой семьи, выросшей в селе Мерке в ЮКО. Ее мама умерла, когда Марал было пять лет, а младшему брату девять месяцев. Воспитывалась девочка у бабушки с папиной стороны. Затем уехала в Алматы учиться и работать.

Со своим мужем Таженом – сыном Розы Баглановой - Марал познакомилась по телефону. Сестра ее подруги работала костюмершей у Розы Тажибаевны и однажды попросила позвонить к ней домой и кое-что передать, так она была занята.

Один звонок перерос в частые разговоры, а затем молодые люди встретились. Им было очень интересно вместе.

Спустя несколько месяцев произошло знакомство с будущей свекровью за обедом.

"В первый же день знакомства Роза Тажибаевна подарила мне кольцо – простое, советское колечко, которое я храню до сих пор. Честно говоря, я была в шоке. Как на первой встрече и сразу такой подарок?! Но Роза Тажибаевна убедила меня, что так положено.

Как только я ушла домой, мама потеряла покой и начала доставать Тажена. «Ты сделал ей предложение? Почему еще тут сидишь? Если ты ее упустишь, я тебе этого не прощу», – так она говорила собственному сыну.

Ее можно было понять. Ей было под 80 лет, сыну – больше 30. Она по-матерински хотела, чтобы сын создал свою семью", - говорит Марал.

По словам женщины, сейчас она понимает свою свекровь, так как у нее самой подрастает 16-летний сын. Но в 21 год ей не нравилась идея замужества, она собиралась защищать диссертацию и работать.

В 2001 году Багланова, по казахским обычаям, забрала невестку из родительского дома. Акимат района, узнав о визите артистки, сделал евроремонт в гостинице, но она предпочла остановиться у сватов.

"Папа был настолько счастлив, что она оказалась такой простой и открытой. С того дня я стала относиться к ней, как к родной матери. И она вела себя так, словно сама меня родила. Свадьбу мы сыграли через месяц.

Я не умела готовить и почти ничего не делала по дому, потому что росла у апашки, всегда училась и занималась в кружках. За то, что вырастили меня разбалованной, папа ругался на апашку и аташку.

Но со временем Роза Тажибаевна научила меня многому: готовить вкусный плов и настоящий бешбармак, замешивать тесто, сервировать стол и встречать гостей, ухаживать за мужем", - вспоминает Марал.

Вместе с тем, женщина призналась, что у нее не сразу сложились идеальные отношения со свекровью. Обе они обладали твердыми характерами, поэтому привыкали, притирались друг к другу около четырех лет.

Однако Роза Тажибаевна была счастлива переменам - детскому смеху в доме, продолжению жизни. Она два раза была замужем, со вторым супругом развелась.

"Роза Багланова очень любила своих внуков, а их у нее четверо. Старшая дочь моего мужа от первого брака – Акерке, которая живет и учится в Москве, а также Тажибай – ему 16 лет, 15-летняя Маржан и младшая Урбиби, которой исполнилось пять лет. Все они носят фамилию Баглановы. Со старшей дочерью мы смогли найти общий язык. Для меня она, как родная", - делится Марал.

Сейчас Марал возглавляет фонд помощи нуждающимся «Алтын Сака», которым ранее руководила Багланова. Параллельно занимается бизнесом.

Роза Багланова любила пионы и розовые розы, была очень стильной, носила модные наряды и обувь.

Известная бизнес-леди Динара Сатжан, вдохновившись ее творчеством, создала модную коллекцию, посвященную 95-летию Розы Баглановой. Ее она представила на Mercedes-Benz Fashion Week 2017 в Москве.

"Маму любили слушать и Сталин, и Хрущев. В 1963 году первый секретарь ЦК Компартии Казахстана Динмухамед Кунаев, пригласив Багланову, сказал: "Ты наш казахский соловей, тебя московский царь (Никита Хрущев) приглашает в Индию на выступление". Тогда Хрущев, увидев Багланову, встал с места и поцеловал ей руку.

(...) Конечно, когда мама была жива, у меня была огромная ответственность перед ней. Она и сейчас есть. По сути, кто я? Девочка из Мерке. А кто Роза Багланова? Великая певица. Она не заставляла меня кланяться с утра до вечера и вовсе не была деспотом, но она очень любила внимание и заботу.

Мы с супругом могли картошку пожарить и быть счастливы, но у мамы был режим, привычки. Она очень любила, когда я готовила и ждала ее из командировок. С детства мне прививали уважение к старшим – это мне очень помогло в семье. Я многому научилась у нее. Искренне могу сказать, что состоялась как любимая супруга, сноха и мама", - заключила Марал.

Читайте также:

Теперь ее зовут Алия: корейская чемпионка приняла гражданство Казахстана>>

Один из свидетелей по делу Бишимбаева изменил показания>>

Приведу вторую жену: Житель Актау выгнал беременную с тремя детьми на улицу>>

Отстрел собак на глазах у детей вызвал негодование у жителей Шымкента (фото)>>

Астанчане: Мы задыхаемся среди высоток, столица в дыму и гари (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1690921-snokha-rozy-baglanovoy-rasskazala-ob-o/

Сноха Розы Баглановой рассказала об отношениях с легендарной певицей