KZ

"Не узнавал себя в зеркале": как звезду "Мажора" Александра Дьяченко изменил коронавирус

Александр Дьяченко
Александр Дьяченко. Фото: instagram.com/antigoalex

Российский актер Александр Дьяченко тяжело перенес коронавирус. Болезнь отразилась на его внешности, актер не мог самостоятельно передвигаться, а из-за гормональной терапии набрал лишний вес.

Несколько месяцев назад звезда сериала "Мажор" Александр Дьяченко попал в больницу с COVID-19. Актер был очень слаб и не мог стоять на ногах. Болезнь изменила Дьяченко до неузнаваемости, сообщает "СтарХит".

"Пришлось долго бороться с астеническим синдромом: только 15-20 секунд мог стоять, а потом вдруг звон в ушах, голова кружится, и тебя валит обратно на кровать. Когда выписывался из больницы, меня до такси везли на каталке!

Гормональная терапия тоже наложила сильный отпечаток на внешность: плюс десять килограммов, лицо одутловатое. Диеты и спорт особо не помогают. Долгое время не узнавал себя в зеркале", - признался артист.

Дьяченко также рассказал, что пережил депрессию. В борьбе с болезнью Александра сильно поддержали его близкие, друзья и преданные фанаты.

"Коварность этой инфекции в том, что происходит дегенерация нейронных связей в мозгу, человек впадает в депрессию, вспоминает самое нехорошее, что случилось с ним в жизни. До сих пор иногда трудно подбирать слова", - отметил актер.

Сейчас Александр вернулся к работе. Он уже играет в кино и театре. 56-летний актер тщательно следит за здоровьем.

"Главное сейчас - вылезти из болезни окончательно. Но у меня есть сильный стимул к борьбе: через пару недель надо выходить на сцену. Спектакль "На одном дыхании" - это очень трогательная история, которую мы проживаем вместе с блистательной Ксенией Лавровой-Глинкой", - рассказал актер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1937750-ne-uznaval-sebya-v-zerkale-kak-zvezdu-mazhora-aleksandra-dyachenko-izmenil-koronavirus/