KZ

Умер актер из сериала "Сваты" Иван Марченко

Украинский актер Иван Марченко
Иван Марченко. Фото: kino-teatr.ru

1 марта 2021 года от онкологического заболевания скончался украинский актер Иван Марченко, известный по роли в сериале "Сваты". Ему было 43 года.

О смерти актера сообщил официальный Facebook-аккаунт студии дубляжа LeDoyen, с которой сотрудничал Марченко.

"Друзья! После многолетней отчаянной борьбы со страшной болезнью нас покинул талантливый актер, режиссер и замечательный человек Иван Марченко. Светлая память. Мы будем очень скучать по тебе", - сказано в сообщении.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", актер на протяжении последних нескольких лет жил с диагнозом "рак кости", прошел несколько операций и курсов лечения.

В материале говорится, что он не дожил 2 дня до своего 44-летия.

На протяжении своей актерской карьеры Марченко получил наибольшую известность за роль в сериале "Сваты", а также за социальные ролики о правилах поведения в киевском метро.

Также известны работы Ивана в проектах "Ментовские войны. Одесса", "Возвращение Мухтара", "За все тебя благодарю", "Время грехов", "Родные люди", "Последний кордон", "Совсем другая жизнь" и много других.

Актер играл не только в сериалах и кино, но и служил в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки в Киеве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1901860-umer-akter-iz-seriala-svaty-ivan-marcenko/