"Операции угнетают": Серикбол Сайлаубек впервые показал себя без очков (видео)

Опубликовано:

Казахстанский исполнитель Серикбол Сайлаубек впервые предстал перед камерой без защитных очков. Артист рассказал о проделанной недавно операции и о своем самочувствии. Как выяснилось, у певца с самого рождения были проблемы со зрением, в возрасте 17 лет он ослеп на один глаз. Именно по этой причине мужчина был вынужден выходить на сцену в солнцезащитных очках, передает NUR.KZ

"4 операции": Серикбол Сайлаубек впервые показал свои глаза
Кадры из видео. Коллаж: KAZ.NUR.KZ: Instagram

В недавнем интервью для программы "Опмай-опмай" Серикбол Сайлаубек рассказал о состоянии здоровья и показал свои глаза после четвертой операции.

Как оказалось, Серикбол Сайлаубек повредил свой зрячий глаз во время драки в возрасте 17 лет. С тех пор, по словам артиста, на его глаз было проделано 4 операции.

По прогнозам врачей, это была последняя операция. Если результат будет положительным, то зрение артиста увеличится от 30-ти к 80 процентам.

"Этот глаз у меня хорошо видел. Но когда мне было 16-17 лет я ввязался в драку и серьезно повредил его. Мне поставили хрусталик. Долгое время я ходил с этим хрусталиком, что даже забыл про него. Меня предупреждали, что делать резкие движения и поднимать тяжесть категорически нельзя.
Так получилось, что моя дочь прибежала ко мне и я поднял ее на руки. Оказывается, в тот момент хрусталик соскочил и повредил сетчатку. Пришлось делать операцию, удалять хрусталик и зашивать сетчатку.

Чтобы шов нормально держался в сетчатку заливают силикон. С той операции прошло 7 месяцев. Теперь надо удалить силикон. В прошлый раз убрали лишь часть силикона. Все будет делаться в два этапа, завтра и послезавтра.

Это уже четвертая операция. Врачи говорят, что больше не потребуется вмешательств. Надеюсь лишь на лучшее. Когда у тебя только один зрячий глаз и на него делают столько операций, это просто угнетает. Но так как это жизнь, нужно бороться до конца.

Хочу выразить благодарность всем, кто пришел поддержать меня. Друзьям, родным и знакомым. Поначалу я видел только на 30 процентов. Врачи сказали, что после операции я смогу видеть на 80 процентов. Надеюсь, все будет по плану и я вернусь на сцену. Куда я пойду работать с таким зрением? Только на сцену. Детей нужно поднимать. Если получится, я буду ближе к творчеству" , - говорит отец четверых детей.

Напомним, Айкын обеспокоен ситуацией с коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1860626-operacii-ugnetaut-serikbol-sajlaubek-vpervye-pokazal-seba-bez-ockov-video/