KZ

"Таких людей мало": c Алексеем Булдаковым простились в Москве

В московском Доме кино простились с народным артистом России Алексеем Булдаковым, которого не стало 3 апреля. Проститься с ним пришли поклонники и коллеги. Когда из здания начали выносить гроб, все присутствующие начали громко кричать «Браво» и аплодировать, тем самым прощаясь с артистом, передает РИА Новости.

"Таких людей мало": Алексея Булдакова проводили продолжительными овациями
Фото: МК: Depositphotos

На церемонию прощания пришли многие известные актеры и деятели киноискусства.

В их числе были заслуженный артист России Владимир Еремин, актеры Виктор Бычков и Александр Тютрюмов, актриса Наталья Хорохорина, руководитель постоянного представительства Алтайского края в Москве Николай Борисенко, директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина и многие другие.

Во время прощальной речи народный артист России Александр Панкратов-Черный отметил, что Алексей Булдаков был настоящим артистом и индивидуальностью. Ему были присущи удивительная душа и «мужицкий характер».

"Светлая ему память, вечная ему память, таких людей мало: талантливых, русских, широких, простых, с юмором, который был палочкой-выручалочкой в трагические минуты", - сказал артист.

Напомним, о смерти народного артиста стало известно 3 апреля. Причиной его смерти врачи назвали оторвавшийся тромб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1787640-takih-ludej-malo-c-alekseem-buldakovym-prostilis-v-moskve/