Топ-5 самых сексуальных актрис Казахской ССР

Опубликовано:

Чарующие и притягательные казахские актрисы советского времени и сегодня неплохо бы смотрелись на красных дорожках и киноэкранах, ничем не уступая современным звездам отечественного и зарубежного кино. Comode.kz собрал подборку знаменитых женщина Казахской ССР, чья красота и артистичность по сей день радуют глаз и завораживают душу.

Гульфайрус Исмаилова. Фото: horde.me
Гульфайрус Исмаилова. Фото: horde.me: UGC

1. Гульфайрус Исмаилова

Народный художник Республики Казахстан, Заслуженный деятель искусств КазССР, актриса Гульфайрус Исмаилова являет собой воплощение целой эпохи. Именитая казашка встала в один ряд с такими легендарными женщинами, как Бибигуль Тулегенова и Айша Галимбаева. И это неудивительно, ведь талант излагать свои мысли и чувства на холсте дарован не каждому.

Как оказалось, именно ее бабушка Халида помогла девочке направить талант в нужное русло, бережно "вливая" в нее все свои знания и прививая любовь к искусству. Время от времени бабушка приводила внучку с собой на разные театральные постановки, куда вход детям был строго воспрещен.

Чуткость, забота и внимание близких помогли маленькой Гульфайрус исполнить свое предназначение и оставить после себя богатое художественное наследие.

2. Амина Умурзакова

Амина Умурзакова. Фото: kino-teatr.ru
Амина Умурзакова. Фото: kino-teatr.ru: UGC

Актриса театра и кино Амина Умурзакова воплотила собой образ казахской матери, благодаря успешно сыгранным ролям это звание закрепилось за ней на долгие годы.

В возрасте 16 лет Амина поехала в Ленинград поступать в театральный институт, куда ее не хотели принимать из-за слишком юного возраста. Однако девушка решительно и безвозвратно покорила комиссию, артистично разыграв перед ними миниатюру "Пожар". Талант казашки с неординарной внешностью тогда был по достоинству оценен, казалось, девушка получила билет в успешное и счастливое будущее.

Однако надежды рухнули в одночасье. Вскоре после окончания училища Амина попала в черный список и была лишена возможности исполнять какие-либо роли. Ее старший брат Каптагай, который после смерти отца взял на себя ответственность за всю семью и помог им избежать голода в нелегкое время, попал в списки репрессированных. В итоге Амину, как "сестру врага народа", не могли допустить к съемкам в фильмах и "перекрывали ей кислород".

Девушке пришлось устроить монтажницей на киностудию "Казахфильм", где ее и приметил режиссер картины "Песнь Абая" Григорий Рошаль, которого покорили выразительные глаза и грубоватая красота Амины. После этого фильма был "Ангел в тюбетейке" и ряд других не менее успешных картин, которые принесли славу актрисе и увековечили ее имя на скрижалях отечественного кинематографа.

3. Меруерт Утекешева

Меруерт Утекешева "проснулась знаменитой" после культовой роли в картине "Кыз-Жибек". Тогда мужчины Казахстана были влюблены в прекрасную девушку с чарующей улыбкой и грациозными манерами. Эта роль, принесшая ей неувядающую славу, стала для Меруерт поистине судьбоносной.

Ведь супругом актрисы в реальной жизни стал не кто иной, как Куман Тастамбеков - тот самый "Толеген" из "Кыз-Жибек". Молодые актеры так вжились в роль, что влюбились по-настоящему и вскоре сыграли пышную свадьбу, на радость своим ценителям своего творчества.

Вскоре звездные супруги вместе ушли в театр имени Ауэзова, где проработали много лет, исполняя в кино лишь эпизодические роли. С 2010 года Меруерт можно было видеть в таких сериалах, как "Жаным", "Жаным-2" и "Айша".

Кадры из к/ф "Кыз Жибек". Скриншот: kazakh-tv.kz
Кадры из к/ф "Кыз Жибек". Скриншот: kazakh-tv.kz: UGC

Поклонники по сей день восторгаются этой красивой и незабываемой историей любви. Возлюбленные смогли сохранить и пронести свою любовь сквозь десятилетия не только на экране, но и в жизни. История любви "Жибек" и "Толегена" продлилась до самой смерти последнего в прошлом году.

4. Раиса Мухамедьярова

Раиса Мухамедьярова. Фото: kino-teatr.ru
Раиса Мухамедьярова. Фото: kino-teatr.ru: UGC

В кинематограф некогда секретарь-машинистка Раиса Мухамедьярова никогда не стремилась и попала туда по счастливому стечению обстоятельств. Девушка обрела известность после выхода на экраны кинокартины "Песня зовет".

Однако новоиспеченную знаменитость, казалось, не сильно волновала внезапно обрушившаяся слава и статус одной из самых желанных женщин своего времени. Довольно равнодушно она принимала ухаживания и знаки внимания со стороны своих многочисленных поклонников.

Более того, единственной большой любовью Раисы стал знаменитый казахский писатель Габит Мусрепов. На момент их первой встречи Мусрепову было 60 лет, а ей 23 года. Раиса родила возлюбленному двоих дочерей, однако вскоре, когда девушку вновь потянуло на сцену, пожилого супруга начали одолевать приступы ревности.

Недоверие и происки недоброжелателей привели к распаду брака. Однако возлюбленные навсегда сохранили трепетные чувства друг к другу. Габит Мусрепов неоднократно признавался, что Раечка - это единственная настоящая любовь всей его жизни. Звездные супруги прожили в законном браке 8 лет и после смерти мужа Раиса так и не вышла замуж повторно.

5. Наталья Аринбасарова

Наталья Аринбасарова. Фото: kino-teatr.ru
Наталья Аринбасарова. Фото: kino-teatr.ru: UGC

Наталья Аринбасарова родилась в 1946 году в Москве в семье казаха и полячки. В 10 лет дочери семья переехала из России в Казахстан, однако вскоре девочка самостоятельно вернулась в столицу России, поступив в престижное балетное училище. Однако мечтам о карьере балерины не суждено было сбыться, ведь жизнь уготовила Наталье другой путь.

В возрасте 19 лет Наталью исполнила главную роль в фильме "Первый учитель", за которую получила приз Венецианского кинофестиваля. И этим успехи девушки не ограничились.

В 1977 году Наталья исполнила не менее удачный образ, сыграв девушку по имени Айжан в "Транссибирском экспрессе". За эту роль в приключенческом боевике актрису также наградили престижной премией. Впоследствии она неоднократно снималась в ряде других фильмов, исполняя разноплановые роли и пополняя армию своих поклонников.

Стоит отметить, природная утонченность и талант Натальи притягивали к ней не только режиссеров с заманчивыми ролями, но и влюбленных кавалеров с не менее заманчивыми предложениями. Личная жизнь девушки также сложилась весьма ярко. За плечами Натальи 56 фильмов, три брака и двое детей.

Красота, талант и сексуальность этих легендарных женщин волнуют умы и сердца уже нескольких поколений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1757007-top-5-samyh-seksualnyh-aktris-kazahskoj-ssr/

Автор: Адель Жусупова
Топ-5 самых сексуальных актрис Казахской ССР jitsu gif
jitsu gif