Адиль Лиян: Я пас баранов, продавал газеты, даже ростовой куклой работал

Опубликовано:

Бывший директор телеканала Hit TV Адиль Лиян (на фото) вернулся на родину после 9-месячного проживания в Лондоне.

Злые языки утверждали, что он якобы сказочно разбогател, поэтому решил переселиться поближе к опальным олигархам. А между тем у Адиля нет даже автомобиля, а за квартиру он до сих пор расплачивается по кредиту. И уезжал он в Туманный Альбион совершенно из других соображений, пишет газета "Экспресс К"."Я работал в множестве телепроектов, руководил музыкальным телеканалом, продюсировал поп-группу, но однажды понял, что моя жизнь превратилась в "день сурка", – говорит Адиль. – Мне стало тесно и душно, я почувствовал себя опустошенным, не было сил на новые творческие идеи. Я не тот человек, который будет пахать исключительно ради денег. Хочется, чтобы работа приносила удовольствие и мне, и тем, для кого она делается. Поэтому, когда проекты, в которых я был задействован, закончились, я уволился и уехал в Лондон. Мне просто захотелось все кардинально поменять и посмотреть, что из этого получится... Лондон изменил мое сознание: я понял, что есть масса вариантов для самореализации в совершенно разных сферах. Сейчас мне хочется делать какие-то культурные проекты, может быть, даже благотворительные. К коммерческим проектам меня больше не тянет. Думаю, уже в марте я найду свою нишу. Как говорится, пришла весна – жди перемен".

Адиль признается, что, когда вернулся в Алматы, с огромным удовольствием шел по заплеванному городу и вдыхал загазованный воздух, потому что все это – родное.

Отвечая на вопрос об отношении к деньгам, он отмечает, что рано потерял отца, и нужно было помогать маме.

"У меня не было денег заплатить за учебу в колледже, поэтому мне не отдавали диплом, и я смог выкупить его только спустя полтора года. Я занимался многими вещами: пас баранов, продавал газеты, даже ростовой куклой работал. А мама торговала обувью на базаре. Как-то раз я наблюдал такую сцену: привередливая покупательница долго выбирала сапоги, а потом высокомерно заявила, что ей ничего не нравится. И ушла. Был лютый мороз, а мама была одета в какую-то старенькую демисезонную куртку. Она была такая замерзшая, такая уставшая… И так мне жалко ее стало, что я сказал себе: обязательно вылезу из этого дерьма, и моя мать не будет работать в таких условиях. Я начал пробоваться на роль телеведущего, но мне все отказывали. Ситуация изменилась, когда я познакомился с Жантемиром Баймухамедовым. Он выслушал мои идеи и дал мне шанс. Первые три месяца я работал бесплатно, даже пыль с аппаратуры вытирал, зато сейчас у меня есть возможность отправить маму на отдых в Турцию, она не ездит в общественном транспорте и хорошо одевается", - отмечает телеведущий.

Отвечая на вопросы о семье, Адиль признался, что обижен на двоюродных сестер, специально для которых создал группу "Бионик"

"Однажды они заявили мне, что больше не хотят петь. Было принято решение закрыть проект, но спустя время я узнал, что они сделали другой… без меня. По сути, изменилось лишь название. Причем все это происходило за моей спиной. Я жил в Лондоне, мы периодически созванивались, мило болтали, смеялись. Но никто ничего мне не говорил! Конечно, мне обидно. Но тем не менее я желаю им всего самого наилучшего. Хотя мы уже не общаемся. Я очень не люблю нечестных людей", - признается продюсер.

Адиль обещает, что обязательно возобновит проект "Бионик" уже с новыми солистками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/252545-adil-liyan-ya-pas-baranov-prodaval-gazety-dazhe-rostovoj-kukloj-rabotal/

jitsu gif