KZ

Бенедикт Камбербэтч сыграет главную роль в сериале про экс-сотрудника КГБ Литвиненко

Бенедикт Камбербэтч на шоу Грэма Нортона в 2014
Бенедикт Камбербэтч на шоу Грэма Нортона в 2014. Кадр из видео: YouTube/BBC America

Британский актер сыграет главную роль в сериале об отравлении Александра Литвиненко, передает Variety.

Разработкой сериала займется HBO. В основу сюжета мини-сериала ляжет произведение Алана Коуэлла "Последний шпион". В книге рассказывается история бывшего агента КГБ и перебежчика Александра Литвиненко, который был отравлен в Англии в 2006 году. Предварительно, проект получит название "Лондонград".

Сценарий напишет Дэвид Скарпа, наиболее известный по фильму "Последний замок" 2001 года, ремейков "День, когда Земля остановилась" и "Все деньги мира".

К слову, это не единственный проект, посвященный Литвиненко. В сентябре стало известно, что другой британский актер Дэвид Теннант исполнит роль бывшего сотрудника КГБ в сериале "Литвиненко" от ITV.

Актер театра, кино и телевидения Бенедикт Камбербэтч - номинант на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Игра в имитацию" про ученого Алана Тьюринга. А также двухкратный номинант на премию "Золотой глобус".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1939602-benedikt-kamberbetch-sygraet-glavnuyu-rol-v-seriale-pro-eks-sotrudnika-kgb-litvinenko/