KZ

Группе "Тату" не смогут запретить исполнять их песни, заявила директор одной из солисток

Юлия Волкова
Юлия Волкова. Фото: instagram.com/official_juliavolkova

Катерина Дорош, директор экс-солистки группы "Тату" Юлии Волковой, заявила, что дуэту не могут запретить исполнять их популярные песни. По ее словам, запрет может наложить лишь суд.

Ранее Лена Катина заявила о воссоединении группы "Тату" и готовящемся трибьюте. Однако композитор Сергей Галоян, автор музыки к ряду хитов группы, сообщил, что не давал на это разрешения, кроме того, он запрещает ей исполнять ряд песен.

Тем не менее, концертный директор Юлии Волковой Катерина Дорош озвучила, что Галоян не может ничего запрещать вокалисткам, сообщает Газета.Ru.

"Сергей Галоян — он же не продюсер, а просто один из соавторов того материала, который исполняли девочки. Мы же не хотим заниматься переизданием песен, у Лены и Юли есть смежные права исполнять все композиции. Раньше таких вопросов не стояло никогда. Запретить петь песни "Тату" может только суд, а для этого должны собраться все авторы", — высказалась Дорош.

Кроме того, по словам Катерины, Сергей Галоян обманывает прессу, заявляя, что якобы звонил Лене Катиной и Юле Волковой, чтобы они приняли участие в трибьюте группы "Тату".

"Вообще ситуация не очень честная, потому что Галоян обманывает — Юлю никто никогда не приглашал участвовать в этом трибьюте, который якобы собирались проводить в этом году. Мне ни разу не позвонили, не написали ни одного письма. Я не понимаю, зачем они так делают. Правда все равно вскроется, нам достаточно сделать одно заявление", — подчеркнула Дорош.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1935390-gruppe-tatu-ne-smogut-zapretit-ispolnyat-ih-pesni-zayavila-direktor-odnoy-iz-solistok/