Риз Уизерспун продает свою компанию за $900 млн

Опубликовано:

Риз Уизерспун в красном платье на церемонии вручения "Оскара"
Риз Уизерспун. Фото: Pool / Getty Images

Медиабизнес голливудской актрисы Риз Уизерспун, Hello Sunshine, продается фирме, поддерживаемой частным инвестиционным гигантом Blackstone. Условия сделки не раскрыты, зато благодаря источникам известна ее сумма – 900 миллионов долларов, пишет WSJ.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Пока еще не названное медиапредприятие, которое поддерживает Blackstone, будет управляться бывшими руководителями Walt Disney Кевином Майером и Томом Стаггсом. Hello Sunshine станет его первым приобретением. Сама Уизерспун и исполнительный директор ее фирмы Сара Харден войдут в совет директоров новой компании и продолжат управлять Hello Sunshine.

Blackstone потратит более 500 миллионов долларов наличными на покупку акций у существующих инвесторов Hello Sunshine, включая AT&T и Emerson Collective. Уизерспун и некоторые руководители и инвесторы Hello Sunshine переведут оставшиеся акции в доли участия в новой компании.

Hello Sunshine известна по проектам «Большая маленькая ложь» для HBO, «И повсюду тлеют пожары» для Hulu и «Утреннее шоу» для Apple. Риз Уизерспун, основавшая Hello Sunshine в 2016 году, сказала в интервью, что сделка является важным подтверждением ее уверенности в том, что Голливуду нужно больше историй, рассказанных женщинами и для женщин.

  • «Я собираюсь удвоить свои усилия, чтобы нанять больше женщин-создателей из всех слоев общества и показать их опыт. Эта сделка действительно показывает, что женские истории имеют значение», – сказала Уизерспун.

В Голливуде идет битва за высококачественные шоу, поэтому Майер и Стаггс охотятся за контент-компаниями. Потоковые сервисы от мала до велика сейчас пытаются наполнить свои платформы как можно большим количеством телевизионного и киноконтента премиум-класса. К примеру, Amazon недавно согласилась приобрести студию MGM Holdings за $8,45 млрд с учетом долга, а SpringHill, основанная Леброном Джеймсом, изучает возможность продажи, рассчитывая получить оценку в $750 млн.

Изменения в Голливуде, управляемом потоковым вещанием, оказывают влияние на бизнес по созданию шоу. Поскольку крупные студии направляют фильмы и сериалы на свои собственные потоковые платформы, это иногда ставит их в конфликт с актерами и продюсерами, которые хотят убедиться, что стоимость их работы максимизирована.

На прошлой неделе Скарлетт Йоханссон подала иск против Walt Disney из-за фильма Marvel «Черная вдова», заявив, что компания нарушила ее контракт, выпустив фильм на Disney+ одновременно с выходом в прокат. Поэтому Майер сказал, что новая компания, как и Hello Sunshine, будет иметь право лицензировать программы любой студии или сети, что даст ей преимущество перед крупными студиями, которые должны кормить свои собственные потоковые сервисы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1925400-riz-uizerspun-prodaet-svoyu-kompaniyu-za-900-mln/

jitsu gif