KZ

Пять октав и победы в конкурсах: что известно о новой казахстанской звезде Рухие Байдукеновой

Рухия Байдукенова
Рухия Байдукенова. Фото: instagram.com/ruhiya.baidukenova

22-летняя казахстанка Рухия Байдукенова стала обладательницей Гран-при XXX международного фестиваля "Славянский базар в Витебске". Димаш Кудайберген, который был в составе жюри, не скрывал, что болел за соотечественницу. Что известно о новой казахстанской звезде, читайте в материале NUR.KZ.

Желанная "Лира" досталась 22-летней казахстанке Рухие Байдукеновой. Девушка выиграла конкурс в нелегкой борьбе. Все это время Димаш поддерживал землячку, он болел за нее и радовался ее успеху. Однако никаких поблажек не делал, как и подобает справедливому члену жюри.

Рухия Байдукенова - родом из Талдыкоргана. Она родилась 27 августа 1998 года. Талант девочки проявился рано, с 9 лет она начала заниматься вокалом в школе искусств.

В настоящее время Рухия учится на третьем курсе Казахского Национального Университета искусств в Нур-Султане по специальности "Эстрадный вокал". Диапазон Рухии - пять октав.

Молодая вокалистка успела проявить свой талант в различных песенных конкурсах, где стала лауреатом. В 2010 году она заняла второе место в международном конкурсе "Белый голубь", год спустя - первое место в "Бозторгай", а в 2012 году завоевала первое место в конкурсе "Ғұмырдария".

Рухия является финалисткой конкурса "Жас канат-2014", в копилке ее наград также "Звезды Евразии", "Голос Астаны", конкурс эстрадных вокалистов "Белый месяц" в Бурятии.

Девушка уже сама успешно преподает вокал. Работает также музыкальным редактором на шоу "Егіз лебіз". В ее репертуаре песни разных жанров - как казахские, так и мировые хиты.

Напомним, что Рухия Байдукенова получила гран-при международного фестиваля "Славянский базар" в Витебске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1922965-pyat-oktav-i-pobedy-v-konkursah-chto-izvestno-o-novoy-kazahstanskoy-zvezde-ruhie-baydukenovoy/

Пять октав и победы в конкурсах: что известно о новой казахстанской звезде Рухие Байдукеновой