KZ

"Во мне живет интернационалист": Нурлан Абдуллин рассказал о творчестве, религии и семье (видео)

Нурлан Абдуллин
Нурлан Абдуллин. Фото: instagram.com/nurlan.abdullin

Известный казахстанский певец и телеведущий Нурлан Абдуллин дал интервью, в котором рассказал о своем творчестве, отношении к религии, а также общении с родителями, детьми и внуками, передает NUR.KZ.

В своем интервью, вышедшем на Youtube-канале Er-Batyr, Абдуллин признался, что изначально относился к музыке как к хобби. Начинал он как пародист, а уже потом подался в певцы.

Когда-то музыкант выпускал новые альбомы раз в три года, раз в год. Сейчас они стали выходить намного реже.

Последний альбом - "Семь нот моей жизни" - и одноименный концерт поклонники увидели в 2015 году.

"Все было собрано в какой-то такой энергетический комок и выпущен. И сейчас я опять вбираю потихоньку. Есть отдельные треки, есть заготовочки. Я не тот, кто делает регулярно. Я делаю то, что мне нравится", - признался Нурлан Муханович.

Затронули на интервью и тему религии. Сам Абдуллин о себе отзывается как о нерелигиозном человеке.

"Во мне живет... у каждого ведь свое. Я был на Тибете, в монастырях, посещал индийские ашрамы (обитель отшельников - прим.ред.). Я вырос во дворе, где соседи были украинцы, русские, татары, армяне, евреи. Я и кошерную еду ел, и борщи хлебал - все было. Поэтому во мне живет интернационалист. Для меня самое главное - кто передо мной стоит, заполняемость его, человеческие качества. Какой он нации, вероисповедания - не имеет значения", - пояснил певец.

В 2011 году Абдуллин баллотировался в Мажилис. Причем сделал это не по собственной инициативе.

"В тот момент просто нужен был такой хороший фон. Человек, которому люди верят, к которому могут прислушаться. Как говорят, мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться (смеется - прим.ред.). Мне сам глава государства говорил: "Я тебе поручаю этот выбор". Я говорю: "Есть, слушаю, я солдат". Был вопрос: "Пойдешь ли ты в Парламент?". Я сказал: "Я постоянный представитель ваш в народе. Можно я буду рядом с вами и буду там представлять. Не всем же заседать и принимать законы", - вспоминает певец.

Нурлан Муханович рассказал, что ему предлагали разные посты.

"Но я просто понимал, что это совсем другое. Тут надо перешивать программу в себе, а я не могу так. Поэтому я лучше такой, какой я есть. И мы на самом деле выполнять большую работу. Поэтому я сказал: "Я в команде, но представляю вас в поле", - говорит Абдуллин.

Сейчас у артиста трое детей и четверо внуков.

"Я четырежды герой - четырежды аташка. Тут на цыпочках стоишь перед ними и кайфуешь, потому что они очень классные, интересные. Я не смог поучаствовать в становлении, воспитании своих детей, потому что был "в поле". Я появлялся на мероприятиях, праздниках каких-то, и то не на всех семейных и не на всех официальных. Когда сыну было 15-17 лет, я понял, что ни разу не встретил дома Новый Год", - откровенничает певец.

По словам знаменитости, его детей воспитывали его родители, за что музыкант им очень благодарен. После Нового Года он брал сына и улетал с ними, старался проводить с ним активное время, заниматься мужскими хобби. Как признается певец, у него вырос достойный наследник.

"Я должен сделать достаточно, чтобы, когда придет мое время, я мог сказать: "Всего доброго!". Знаешь, в чем формула успеха Нурлана Абдуллина? Я никогда не обижал родителей, никогда не говорит "нет". Даже если в какой-то ситуации родители неправы, я всегда говорил: "Окей, хорошо", - признается Абдуллин.

Он уверен, что состоялся, потому что получил благословение своих родителей.

Кроме того, артист поведал о своих мечтах. Сейчас его желание заключается в том, чтобы у детей и внуков все было хорошо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1915975-vo-mne-zhivet-internatsionalist-nurlan-abdullin-rasskazal-o-tvorchestve-religii-i-seme-video/