KZ

Парень из Нур-Султана очаровал Валерия Меладзе своим исполнением на зарубежном конкурсе

Акимхан Маженов
Акимхан Маженов. Кадр видео: youtube/Элвин Грей

Акимхан Маженов из Нур-Султана покорил Валерия Меладзе исполнением песни из репертуара маэстро на зарубежном конкурсе. Известный певец удивился энергии, звучавшей в голосе 25-летнего парня, передает NUR.KZ.

Конкурс "Яны Мон" проходит в Уфе, столице Башкортостана. Акимхан на втором этапе исполнил песню "Актриса", чем совершенно покорил Меладзе.

"Мне всегда говорили, что громко петь - это легко, а вот очень сложно петь тихо. Вот у вас получается настолько это... Вот вы ни разу не перешли на какой-то крик, на форсаж. Но при всем при этом в голосе очень много энергии.

Не было ни одной ноты, чтобы она была как-то спета небрежно или как-то брошена. Я не знаю, это компьютер у вас в голове или как, но каждая нота была настолько филигранно обработана, это просто удивительно. Спасибо, очень здорово", - высказался Меладзе.

Выступление Акимхана можно посмотреть на 70-й минуте видео.

Акимхан поет на сцене с 16 лет. Является профессиональным певцом, лауреатом международных и республиканских конкурсов. Учится в Казахском национальном университете искусств на 4 курсе. Солист государственной академической филармонии города Нур-Султан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1907500-paren-iz-nur-sultana-ocharoval-valeriya-meladze-svoim-ispolneniem-na-zarubezhnom-konkurse-video/