KZ

Райдеры звезд в пандемию: 100 пар перчаток для Лободы, гречка для Собчак и вертолет для Шнура

Светлана Лобода
Светлана Лобода. Фото: instagram.com/lobodaofficial

В пандемию сильно сократилось количество концертов, и многие звезды стали жаловаться на отсутствие доходов. Казалось бы, в такой ситуации селебрити должны хвататься за любую возможность заработать и умерить аппетиты. Однако, как оказалось, райдеры (перечень требований к организаторам выступлений) некоторых знаменитостей стали более длинными и странными.

Светлана Лобода

Как утверждают прокатчики, самым требовательным артистом на постсоветстком пространстве является Светлана Лобода, пишет Kp.ru.

Некоторые требования из ее списка связаны с коронавирусом. Так, все находящиеся рядом с ней перед концертом обязаны сдать тест на COVID-19. Кроме того, она требует для своей команды 25 экспресс-тестов, а также лампу, убивающую вирусы, литр антисептика и 100 одноразовых перчаток размера S.

Также ей должны предоставить 10 пар носков конкретной марки за 2000 рублей.

Проживать Лобода хочет только в номере люкс либо в президентском номере площадью не менее 80 квадратных метров в пятизвездочном отеле.

В номере певицу должны ждать на тарелках фруктовая нарезка (папайя, манго, инжир, яблоки, виноград), ягоды (голубика, малина, клубника), сухофрукты (финики, курага, инжир, чернослив).

Кроме гонорара за выступление, Светлане должны платить суточные в размере 200 долларов, а каждому члену ее команды - 50 долларов.Ездить по городу она согласна лишь на шикарных Rolls-Royce Phantom, Rolls-Royce Ghost, Mercedes Maybach или Mercedes V-class (с перегородкой между водителем и пассажиром).

Светлана также прописала в райдере перекус с ресторанной подачей блюд в гримерке: суп на овощном бульоне с брокколи и цветной капустой или тыквенный крем-суп на кокосовом молоке, овощи и спаржу на гриле (без томатов и болгарского перца), лосось на гриле либо перепелки на гриле.

После концерта ей нужны белая рыба (дорадо, сибас или камбала), морепродукты на гриле (кроме креветок, морского гребешка и мидий), печеный картофель, овощи на гриле. Из напитков Лобода требует морковно-яблочный фрэш, красное вино Brunello di Montalcino или Gaja (не моложе 2007 - 2008 годов), белое вино Gavi dei Gavi LA SCOLCA, шампанское Dom Perignon, виски Jack Daniel's Honey, а также два килограмма орехов.

За невыполнение хотя бы одного пункта райдера Лобода готова отменить выступление без возврата гонорара.

Сергей Шнуров

"Некоторые пункты меня удивили. Например, Шнур прописал штрафы за неправильно поданный транспорт. «Ленинград» на волне популярности сейчас. Поэтому, видимо, решили, что могут себе позволить жестко выставлять свои условия и требовать их выполнения", - комментирует дубайский продюсер Евгений Морозов.

По слухам, Шнур может оштрафовать принимающую сторону на 10 тысяч евро, если ему не понравится отель или будет некомфортным перелет. Если до места выступления надо больше трех часов ехать на машине, артист может попросить у прокатчиков вертолет.

Филипп Киркоров

Как оказалось, у Киркорова требования намного скромнее. Он лишь просит предоставить ему на площадку двух водителей с микроавтобусами, которые должны быть в распоряжении певца круглосуточно.

Никакого алкоголя певец не требует. В райдере указаны лишь сыр твердых сортов (преимущественно французский), майонез, куриное филе, филейная часть говядины, морепродукты, ассорти мясное, ассорти рыбное, овощи (помидоры, морковь, баклажаны, картофель, лук, зелень), фрукты (яблоки, бананы, виноград, груши, арбуз), корейская морковь, соки (яблочный, апельсиновый).

Дима Билан

После "пьяных" скандалов Билан взялся за свое поведение и оговаривает отсутствие алкоголя в номере отеля и гримерной. У артиста проблемы с желудком, поэтому Билан просит, чтобы питание на площадке и в отеле было диетическим и без алкоголя. В номере певца должны быть фрукты, минеральная вода без газа, апельсиновый и томатный соки.

Есть у певца требования к вылету: он должен происходить не ранее 10 утра.

Ксения Собчак

Ксения готова передвигаться по городу лишь на «Ауди» А8 либо Mercedes и BMW. В люксе у Собчак температура не должна превышать 20 градусов. В апартаментах она требует поставить сложенный массажный стол.

Обед Собчак хочет получать из определенного столичного и весьма дорогого ресторана. В ее рацион входят салат овощной (огурцы, помидоры, редис, авокадо, cалат, без лука и болгарского перца), куриный бульон, гречка с грибами (без лука, несладкая), цыпленок, жаренный с кетчупом (или томатным соусом наподобие сацебели), жареный картофель с грибами по-домашнему (или пюре), куриные котлеты, картофельные драники со сметаной.

Из сладостей телеведущая просит зефир со вкусом «Пломбир», горький шоколад, фрукты, орешки (миндаль), мед. В гримерке ей нужен официант, который будет подавать обед и наливать чай.

София Ротару

Для себя и команды певица требует бутылку виски Chivas Regal, а также свежие продукты с рынка: творог, домашние яйца, кефир, овощи, бутерброды (с мясными деликатесами, бужениной, сыром), икра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1907170-raydery-zvezd-v-pandemiyu-100-par-perchatok-dlya-lobody-grechka-dlya-sobchak-i-vertolet-dlya-shnura/