"Мою дочь убили!": раздавленный горем Владимир Конкин впервые выступил с заявлением

Опубликовано:

София Конкина с отцом, актером Владимиром Конкиным
София Конкина с отцом, актером Владимиром Конкиным. Фото: "Комсомольская правда"/Иван Вислов

Несколько дней назад в одном из фитнес-клубов Москвы при загадочных обстоятельствах умерла дочь известного российского актера Владимира Конкина. 69-летней артист уверен, что его дочь убили, передает NUR.KZ.

О трагедии в семье звезды советских фильмов "Как закалялась сталь" и "Место встречи изменить нельзя" Владимира Конкина сообщил "Пятый канал".

Дочь Конкина София утонула в бассейне одного из столичный фитнес-центров 22 сентября. Правоохранительные органы возбудили дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", но в смерти Софии, как пишет "Комсомольская правда", очень много загадок.

32-летняя женщина утонула в бассейне глубиной всего 1,6 метра, при том, что она очень хорошо плавала. Изначально в СМИ появилась информация, что София могла быть пьяна, однако результаты экспертизы опровергли эти данные.

Примечательно, что, по словам свидетелей, София не звала на помощь - посетители бассейна заметили, что женщина долго не всплывает, и бросились к ней на помощь. Когда ее вытащили на сушу, она еще могла дышать самостоятельно. София скончалась в больнице.

"Московский комсомолец" сообщает, что в полученном родными женщины медицинском свидетельстве о смерти причиной смерти указаны "Другие неточно обозначенные и неуточненные причины смерти". Это, как пишет издание, означает, что проводивший вскрытие врач не подтвердил версию о несчастном случае.

Между тем родные погибшей уверены, что ее могли отравить.

Отец скончавшейся женщины Владимир Конкин впервые после трагедии дал интервью журналистам. Актер выступил на передаче "Пусть говорят".

Конкин рассказал, что сам учил дочь плавать, и умела она это делать хорошо.

"Она - прекрасный пловец, сильная, умеющая держать дыхание, что очень важно для пловца", - рассказал актер.

Поучаствовать в передаче убитый горем отец решил для того, чтобы добиться объективного и тщательного расследования смерти его дочери.

"По нашему глубокому убеждению семейному, Конкина София Владимировна была убита. Пожалуйста, услышьте меня! Спасибо!" - с такими словами выступил в эфире передачи актер.

69-летний артист признался также, что сейчас его поддерживают родные и близкие, иначе он не смог бы перенести смерть любимой дочери. К слову, у Софии тоже осталась дочь - девочке всего 11 лет.

У Владимира Конкина также есть два сына - Ярослав и Святослав. Супруга актера, мать Софии, скончалась 10 лет назад от рака.

Напомним, накануне стало известно о смерти актера из сериала "Московская сага" и фильма "Антикиллер". Никита Логинов скончался на пороге театра, в котором работал. Ему было 56 лет.

Неделю назад умер российский актер и ведущий "Русского лото" Михаил Борисов. Ему был 71 год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1876774-mou-doc-ubili-razdavlennyj-gorem-vladimir-konkin-vpervye-vystupil-s-zaavleniem/