Корейские конкуренты Димаша BTS станут мультимиллионерами

Опубликовано:

Участники группы BTS
BTS. Фото: THE FACT/Imazins via Getty Images

Участники группы BTS станут мультимиллионерами после того, как их лейбл станет публичным, передает NUR.KZ.

Все семь участников южнокорейской K-pop группы BTS станут мультимиллионерами, когда их лейбл Big Hit Entertainment станет публичным в октябре. Об этом сообщает Би-би-си.

Растущий спрос на акции Big Hit дал ей рыночную оценку в 3,2 миллиарда фунтов стерлингов (4,1 миллиарда долларов), при этом акции были оценены в верхней части ожидаемого диапазона.

Продюсер Big Hit Бан Шихек, которому принадлежит 43% управленческого лейбла, станет миллиардером.

В августе он раздал каждому участнику BTS 68,385 акций на общую сумму 6,2 миллиона фунтов стерлингов.

В настоящее время Big Hit оценивается в 105 000–135 000 вон (70,03–88,70 фунта стерлингов) за акцию и рассчитывает привлечь около 638,3 млн фунтов стерлингов за счет продажи 7,13 млн новых акций, когда 15 октября она будет зарегистрирована на Корейской фондовой бирже KOSPI.

По данным CNBC, преданные фанаты BTS в Южной Корее надеются купить хотя бы одну акцию управляющего лейбла, чтобы поддержать своих любимых участников.

Что еще более поразительно, так это то, что это крупнейшее IPO Южной Кореи за три года.

Это знак того, что популярность BTS не ослабевает, несмотря на то, что группа была вынуждена отменить свое мировое турне из-за пандемии COVID-19, а также из-за риска того, что некоторым из участников вскоре придется отбыть два года обязательной военной службы.

В 2019 году BTS обеспечили 97% продаж Big Hit в прошлом году и 88% в этом году.

BTS неоднократно били рекорды за свою семилетнюю историю. В августе его сингл Dynamite стал самым просматриваемым видео на YouTube за 24 часа, набрав 101,1 миллиона просмотров за день.

K-pop группа также стала первыми корейскими артистами, которые возглавили чарт Billboard Hot 100 с этим синглом, получив похвалу от президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который сказал, что BTS пишет "новую главу в истории K-pop".

А онлайн-концерт, проведенный в июне, установил еще один мировой рекорд Гиннеса по количеству просмотров прямой трансляции музыкальных концертов, собравших 756 000 фанатов из более чем 100 стран.

В состав группы входят Ким Тэ Хен (известный как Ви), Чон Хо Сок (Джей-Хоуп, Ким Нам Чжун (RM), Ким Соккин (Джин), Пак Джи Мин, Чон Чон Кук. и Мин Юн Ги (Шуга).

Они приписали большую часть своего успеха своей преданной международной фанатской группе, известной как ARMY, которая помогала сделать BTS самой популярной музыкальной группой с марта по сентябрь этого года.

Поклонники с нетерпением ждут грядущего релиза BE, второго альбома BTS в году, 20 ноября.

Кто такие ARMY, можно прочитать здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1876750-korejskie-konkurenty-dimasa-bts-stanut-multimillionerami/