KZ

Фанатка Димаша из Ирландии изменила имя ради кумира

76-летняя поклонница творчества казахстанского певца Димаша Кудайбергена из Ирландии Джун Лазар изменила имя ради кумира и съездила в его родной город Актобе, передает МИА «Казинформ».

Джун Лазар посетила Актобе после концерта Димаша в Москве. В российской столице она познакомилась с родителями казахстанской звезды Канатом и Светланой Айтпаевыми.

В родном городе певца фанатка побывала в школе и музыкальном колледже, где он учился.

По словам ирландки, она узнала о творчестве казахстанца благодаря YouTube

«Я почувствовала, что у Димаша необыкновенная судьба, он тот человек, который способен трансформировать мир, изменив его к лучшему. У него большая миссия», - восторженно делится своими впечатлениями Лазар.

Ее восхищение способностями певца было настолько сильным, что она решила несколько видоизменить свое имя, добавив к нему частицу «маш». Теперь женщина представляется, как Джун-маш.

Сама иностранка является творческой личностью, поет, танцует и, несмотря на возраст, преподает хореографию.

По ее рассказам, она уже бывала в Казахстане 5 лет назад. Однако в Актобе приехала первый раз.

Следующими городами, которые она бы хотела посмотреть, Джун-маш называет Алматы и Нур-Султан. Поездка запланирована ею на лето текущего года.

«Казахи такие гостеприимные, у них много общего с ирландцами. Мне очень понравилась ваша страна, я намерена поближе познакомиться с казахской культурой», - поделилась поклонница.

Кстати, во время путешествия в Актобе ей подарили казахский камзол. Этому презенту жительница Ирландии несказанно обрадовалась и пообещала сшить к нему платье в национальном стиле.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена в нашем приложении "Музыка Нур".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1787426-fanatka-dimasa-iz-irlandii-izmenila-ima-radi-kumira/