KZ

Диана Шарапова: биография (фото)

Диана Шарапова
Фото: Instagram

Казахстанская певица Диана Шарапова родилась в столице Узбекистана в семье, где кроме нее росли двое старших братьев. Сейчас экс-солистка группы "Негры" живет в Казахстане, где развивает сольную карьеру, занимается преподаванием вокала в собственной школе, успешно совмещая работу, семейную жизнь и творчество, передает NUR.KZ.

Ранние годы

Диана Шарапова родилась в столице Узбекистана - Ташкенте. В шесть лет родители, заметив у дочери тягу к творчеству, записали ее в специализированную школу с музыкальным уклоном. Там Диана обучалась игре на флейте и фортепиано, постигала основы хорового дирижирования. В возрасте четырнадцати лет совместно с Дмитрием Левиным юная вокалистка записала дебютную песню на узбекском языке "Помни меня", которая стала весьма популярна среди слушателей.

После окончания школы девушка стала студенткой музыкального училища имени Хамзы в Ташкенте по специальности "Эстрадный вокал". В учебные годы она часто посещала студии звукозаписи, где подрабатывала бэк-вокалисткой.

В это время Шарапова постигала тонкости профессии звукооператора и саунд-продюсера. К моменту окончания училища открыла вместе с компаньонами собственную студию звукозаписи. Надо отметить, что она не только сумела получить красный диплом, но и окончила училище на год раньше, сдав все экзамены экстерном.

Первые успехи Дианы Шараповой, группа "Негры"

В 2003-м году девушка переехала из Ташкента в Алматы, где активно начала свою творческую деятельность. Судьбоносной для певицы оказалась встреча с Денисом Беляевым и Александром Маловым, вместе с которыми была основана группа "Негры". Летом 2003-го года состоялось первое выступление коллектива. Затем у Шараповой появилась своя студия звукозаписи, где группа успешно записывала собственные песни.

В 2010-м году Диана стала участницей телешоу "Екi жулдыз", где в паре с Ануаром Нурпеисовым почти дошла до финала. По результатам конкурса пара получила приз зрительских симпатий. И даже такой успех позволил артистам обрести свою долю славы и популярности в Казахстане. Вскоре после этого певица начала сотрудничество с известным композитором Еркешем Шакеевым.

Шоу "Голос"

В 2014-м году Шарапова участвует в третьем сезоне телешоу "Голос". Вокальные данные казахстанки по достоинству оценил Леонид Агутин и пригласил ее в свою команду. Стоит отметить, обладая сильным голосом, природной харизмой и энергетикой, Шарапова очень гармонично смотрелась на большой сцене шоу.

Следующим после Агутина наставником Дианы стал Александр Градский. К сожалению, тур под названием "Нокауты" стал для вокалистки последним. "Голос" принес казахстанке неоценимый опыт и незабываемые воспоминания, о которых она нередко рассказывает своим верным фанатам.

Личная жизнь

Диана Шарапова замужем за известным казахстанским шоуменом Романом Мироновым. В 2013-м году в звездной семье появился сын Алекс, а в 2017-м году родилась дочь Ариана. Любящий супруг является по совместительству продюсером своей звездной жены, во всем ее поддерживает и помогает. А жена отвечает ему взаимностью. Так, в 2018 году Диана и Роман поделились в соцсетях радостным известием о переезде в собственный большой дом мечты.

Диана Шарапова и ее любимые мальчики предпочитают активные виды отдыха на свежем воздухе. По словам самого Романа Миронова, он очень ценит в супруге ее женственность, энергичность, живость, легкость на подъем и неиссякаемый дух авантюризма.

Такими "вкусными" моментами своей жизни певица с удовольствием делится на своей странице в Instagram. Кроме того, Шарапова пишет о своей творческой деятельности, о спорте и питании, о материнстве и многом другом. К слову, свою крошку-дочурку певица трогательно называет "безешечка".

"Моя безешечка впервые встретила Новый год и увидела елку. Водила впервые свой хоровод и, конечно, получила подарок. Новый год она встречала в кругу семьи, рядом были близкие люди: мама, старший братик, бабушка. Не было рядом только папы, но зато в гостях побывал Дед Морозс красным носом и родным, теплым, знакомым голосом.

Наша безешечка так радостно встретила Деда Мороза, что старший брат Алекс стал подозрительно на него смотреть. На следующее утро он сказал нам, что это не Дед Мороз, а переодетый папа. Наша малышка радует нас каждый день и веселит нас своими маленькими шалостями, пополняет свой словарный запас", - делится Шарапова своими материнскими впечатлениями (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

"Бывают дни, когда в зал идти совсем не хочется. У меня сегодня, как раз такой день. Я бы спала и спала... Наверное погода или магнитные бури. Однако, мои хорошие, #веснаблизко и лето не за горами. Поэтому, я снова здесь! Через час будет готов сторис с отчётом о тренировке 4!!! Сохраняйте видео и тренируйтесь бесплатно, вместе со мной, по программе, персонально разработанной для меня", - мотивирует Диана своих подписчиков.

Напомним, Диана Шарапова целовалась с Сергеем Зверевым на глазах у мужа.

Песни Дианы Шараповой можно слушать в нашем приложении "Музыка Нур"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1779356-diana-sarapova-biografia-foto/