KZ

Зои Салдана: лучшие фильмы

Зои Салдана
Зои Салдана: UGC

Темпераментная красавица, которая получила мировую известность благодаря ролям инопланетянок разного цвета (в основном зеленого и голубого). Балерина и актриса, режиссер и продюсер. Зои Салдана, фильмы с участием которой бьют кассовые рекорды и увеличивают число ее поклонников с каждой новой премьерой, впечатляет киноманов палитрой актерского таланта.

Зои Салдана (Zoe Saldana) — гражданка США, которая семь лет своего детства и юности провела в Доминиканской Республике, где увлеклась балетом. Уже звучит оригинально. Добавьте к этому тот факт, что в ее жилах течет взрывоопасная смесь ирландской, индийской, ямайской и ливанской крови.

Когда Зои вернулась в США в середине 1990-х, она начала работать в танцевальном театре, выступления которого были посвящены самым острым молодежным темам. На большой экран она попала благодаря именно танцам. Этому виду искусства посвящена первая роль в кинокарьере актрисы. После этого фильмы с ее участием практически всегда привлекали большое внимание.

В каких фильмах снималась Зои Салдана? Достаточно назвать только несколько — «Аватар», «Пираты Карибского моря», «Стартрек», «Стражи Галактики», «Мстители». Сердце любителя кинофантастики и приключенческого фэнтези от озвучивания этого списка радостно вздрогнет.

Последние годы не прошли для Зои даром, хотя не всегда в кинохитах мы можем увидеть ее настоящее лицо. Но таков современный мир Голливуда. Какие же фильмы позволяют говорить о Зои Салдана как о звезде первой величины? Вспомним вместе:

«Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003)

Зои Салдана: Пираты Карибского моря
Фото: 24smi.org: UGC

Зои Салдана в «Пиратах Карибского моря» (это была третья часть популярной франшизы) попала в замечательную компанию. Верховодил тут, впрочем как и всегда, бессменный Джек Воробей (Джонни Депп), его поддержали Орландо Блум и Кира Найтли. Салдана сыграла подругу главного героя, которая забирает корабль у Джека-баламута.

В фильме, как и в других частях франшизы много приключений, пиратов, магии, красивых кадров, романтики и фирменного юмора от неунывающего капитана Воробья.

Картина прошла у зрителей на ура, а Зои нельзя было не запомнить не только благодаря внешности и темпераменту, но и хорошим актерским данным. Актриса отправилась в большое плавание под флагом «фабрики звезд».

«Стражи Галактики» (2014, 2017)

Зои Салдана: Стражи Галактики
Фото: cs8.pikabu.ru: UGC

Как недавно пожаловалась в интервью Зои, многие коллеги считают, что роли в блокбастерах являются халтурой. Фантастические приключенческие комедии приносят только деньги, уверены они, но не позволяют узнать, что такое настоящее кино.

С этим категорически не согласна Зои Салдана. В «Стражах Галактики», как и в других фильмах этого жанра, несмотря на грим и спецэффекты, она играет на полную мощь, не делая скидку на так называемую легкость фильма. Тем более, по словам актрисы, она видит, сколько радости такое кино приносит в жизнь людей, особенно детей. Зои считает подобные высказывания некоторых коллег снобизмом.

«Стражи Галактики» стали сенсацией в мире развлекательного кино. Никто не ожидал, что старый и почти забытый всеми комикс «Марвел» в режиссуре Джеймса Ганна заиграет на экране новыми красками. Да еще как! Странная и смешная команда космических спасателей, в которой выделяется своей красотой и харизмой Гамора (зеленая красавица и приемная дочь суперзлодея Таноса), завоевала сердца миллионов зрителей.

Персонажи удачно дополняют друг друга, несмотря на то что среди них есть енот и говорящее дерево. Юмор, приключения, удачно подобранные саундтреки — всё это оказалось в фильме в нужных дозах и пропорциях.

Через три года вышла вторая часть «Стражей». Плюс герои фильма попали в главный фильм «Марвел» десятилетия «Мстители 3: Война бесконечности». А «высоколобые» коллеги могут ворчать сколько угодно, ведь кино разное бывает.

«Аватар» (2009)

Зои Салдана: Аватар
Фото: vesti-ukr.com: UGC

Зои Салдана в фильме «Аватар», несмотря на все спецэффекты, смогла передать (как это странно ни прозвучит) человечность своей инопланетной героини. Этот фильм стал определенным пиком в карьере актрисы, ведь ей досталась главная женская роль — красивой и воинственной, но открытой и благородной жительницы загадочного далекого мира.

Салдана оказалась в нужном месте и в нужное время. Во-первых, работа с одним из лучших режиссеров Голливуда Джеймсом Кэмероном дорогого стоит. Во-вторых, фильм стал событием года, кассовым рекордсменом. 12 лет автор «Терминатора» и «Титаника» вынашивал свой план по созданию фантастической планеты Пандоры в мельчайших деталях. В это кино Кэмерон вложил все знания, умения и дар постановщика. От актеров требовал того же.

На первый взгляд история очень проста. Сколько в Голливуде снимали таких фильмов, когда завоеватель новых земель влюбляется в потенциальную жертву и становится предателем, переходит на сторону туземцев? Обычно вспоминают сюжет кинолент «Покахонтас» и «Танцующий с волками». Но такого фильма по красоте, широте размаха до Кэмерона не снимал еще никто.

Лента заворожила зрителей спецэффектами, динамикой, красотой выдуманного, но такого реалистического мира. Простые и понятные чувства, а также идеи о том, что надо хранить и беречь все живое, настоящее, природное, помогли картине стать хитом мирового проката.

Что говорить, если коллега Стивен Спилберг назвал это произведение лучшим фантастическим фильмом всех времен и народов. После успеха картины Кэмерон решил создать свою киновселенную. В планах несколько новых фильмов. Но к своему делу режиссер подходит чрезвычайно основательно. Работа над сиквелом продолжается десятый год.

Читайте также: Мишель Пфайффер: лучшие фильмы

«Стартрек» (2009, 2013, 2016)

Зои Салдана: Стартрэк
Фото: ladyindress.com.ua: UGC

Еще одна фантастическая франшиза, которую уже невозможно представить без Зои Салдана. Новое прочтение культового американского телесериала от режиссера Абрамса и его команды тоже стало успешным. Актеры, которые приняли участие в проекте, смогли завоевать любовь большей части фанатов «Стартрека». Не осталась в стороне и Зои Салдана.

Роль лейтенанта Ухуры, влюбленной в рационального и слишком логичного полувулканца-полуземлянина Спока, далась ей, кажется, легко. Абрамс на кастинге зорко ухватил совпадение характеров героини и актрисы. Став частью команды легендарного корабля, бороздящего просторы космоса, Салдана оказалась на своем месте.

Она не только играет привлекательную женщину в форме, но и показывает достоверно ее ум, сдержанную, но эмоциональную и романтичную натуру. Вместе с капитаном Кирком и его помощником Споком лейтенант попадает в сложные, а порой катастрофические ситуации. Но капитан Кирк всегда найдет выход, даже когда на это нет никакой надежды, тем более с такими подчиненными, как лейтенант Ухура.

«Авансцена» (2000)

Зои Салдана: Авансцена
Фото: keeno.tv: UGC

Фильм, который позволил Салдана громко заявить о себе в кино. Здесь актрисе пришлось проявить все свои балетные и танцевальные навыки.

Это музыкальная драма о том, какой ценой достается успех в шоу-бизнесе. В центре повествования — молодые люди из Академии балета. Сначала им кажется, что все должно пойти легко, ведь у них море энергии и невероятный талант, отличающий их от всех остальных.

На момент съемок Зои исполнилось 22 года. Видно, что роль ей дается еще и потому, что в ней есть много такого, что пережила сама актриса. Добиться успеха, следуя жестким правилам престижной школы, но остаться при этом собой — вот главная задача героев фильма.

«Слова» (2012)

Зои Салдана: Слова
Фото: pics.kinokadr.ru: UGC

Малобюджетный проект, который в прокате собрал в два раза большую сумму, чем затраты на съемки. Драма, детектив о писателе, который присвоил труд своего коллеги. Несмотря на небольшой бюджет, в фильме сыграли такие звезды, как Брэдли Купер и Джереми Айронс. Зои Салдана исполняет роль жены главного героя.

Лента снята нестандартно. Здесь мы наблюдаем своеобразную «киноматрешку» — один сюжет находится внутри другого. Естественно, что в фильме есть место для интриги, которая идет по нарастающей. Актерам, в свою очередь, режиссеры дали возможность показать себя во всей красе.

Детективная драма — один из самых излюбленных жанров Голливуда. Салдана каши не испортила, а добавила в состав необходимой для любого такого «блюда» перчинки.

«Мальчики-налетчики» (2010)

Зои Салдана: лучшие фильмы
Фото: cdn.moviestillsdb.com: UGC

Криминальная драма, события которой разворачиваются в Лос-Анджелесе. Салдана выступает здесь в качестве подружки опасного преступника, который специализируется на дерзких ограблениях вместе со своей бандой. Однажды он попадает в тюрьму, а его девушка начинает крутить роман с «коллегой» по цеху.

Выйдя из тюрьмы после пяти лет отсидки, Призрак (так зовут героя, которого играет известный рэпер T.I.) предлагает сообщникам новое дело. Планируется дерзкое ограбление инкассаторов, которое может принести значительный куш бандитам.

Естественно, что во время осуществления налета все пойдет не так гладко, как планировалось. По следам преступников идут двое опытных детективов. Плюс ко всему, оказывается, что Призрак на самом деле готовил месть своим подельникам (Идрис Эльба, Пол Уокер), подставив их перед русской мафией. Развязка фильма — в лучших традициях голливудского гангстерского кино.

В ближайшие несколько лет скучать поклонникам Зои Салдана явно не придется. Их ждут новые серии «Мстителей» и «Аватара», в которых героиня этой статьи сыграет свою не последнюю (во всех смыслах) роль. Фанаты красоты и таланта звезды готовятся к серии фильмов, в которых наравне со спецэффектами актриса станет одним из главных украшений.

Читайте также: Рэйчел Макадамс: фильмы лучшие

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1763328-zoi-saldana-lucsie-filmy/