Роза Рымбаева раскрыла подробности нового музыкального шоу

Опубликовано:

23 сентября телеканал «Хабар» презентовал новый формат музыкального шоу «Топжарған», успешно зарекомендовавшего себя в других странах. Не успел выйти первый выпуск шоу, как о нем уже заговорили как об уникальном конкурсе, где в каждом выпуске талантливые певцы сражаются в музыкальных поединках, чтобы отвоевать место в финальной четверке и дойти до победы. Народная артистка Казахстана и член жюри шоу «Топжарған» Роза Рымбаева поделилась подробностями о проекте.

Шоу «Топжарған» меняет правила игры. Финал в каждом выпуске

Роза Куанышевна, расскажите, что для вас главное при оценке участников проекта? На какие качества участника вы больше всего обращаете внимание?

- Конечно, в первую очередь, музыкальный вкус и голос. Все-таки это вокальный конкурс. Вместе с голосом, участник должен обладать особой энергетикой и харизмой, которая сразу поможет разглядеть в нем настоящего артиста и музыканта. Также, хочу заметить, что интересно смотреть и слушать ярких участников, которые отличаются своим характером, манерой подачи, музыкальным направлением и разноплановостью.

Есть еще такой момент, как вкус зрителя. Если жюри больше обращает внимание на голос, вокал, музыку и профессиональную сторону участника, то зрители смотрят больше на актерские качества, на оригинальность личности. Поэтому есть разница между оценкой жюри и оценкой публики.

Вдобавок, участник может на репетиции шикарно петь, а на самом выступлении разволноваться и показать не совсем хороший результат. Поэтому желательно, конечно, чтобы участник был уже готовым опытным исполнителем, чтобы достойно соревноваться с другими.

Значит, участникам помимо таланта нужно иметь опыт, чтобы выступать на сцене «Топжарган»?

- Не обязательно, если даже нет опыта, они должны быть талантливыми и яркими. Проект даст необходимый опыт, но талант, голос, вкус должен быть, чтобы получить эту практику в ежедневной работе на проекте, расширяя репертуар исполнения и соревнуясь за победу. Каждый раз он должен показывать себя с разной стороны и быть универсальным. Поэтому, конечно, хотелось бы открыть на этом проекте именно универсального и талантливого исполнителя.

Шоу «Топжарған» меняет правила игры. Финал в каждом выпуске
В составе профессионального жюри народная артистка Казахстана Роза Рымбаева, композитор Ренат Гайсин и рэпер Baller: UGC

Что вы посоветуете участникам, чтобы они смогли (как вы сказали) показать себя с разной стороны и понравиться жюри и зрителям?

- Показать хороший музыкальный вкус, конечно, потому что именно хороший вкус доказывает высокий уровень исполнителя. Профессиональное жюри очень сильно обращает на это внимание. Не может победить человек с низким музыкальным уровнем. Возможно, этот человек будет представлять нашу страну за пределами республики или будет участвовать в других конкурсах, и он должен быть к этому готовым. Он должен нести свою философию в своих выступлениях, но в то же время, должен быть универсальным.

Под музыкальным вкусом вы подразумеваете выбор репертуара и песен, которые участник должен исполнять на проекте?

- Мало того что он ее выбрал, так он еще должен достойно ее спеть. Зависит от того как он спел выбранную им песню, как он нашел свою изюминку, как придал ей новое звучание, свою окраску и тембр. Например, в этом направлении очень хорошо показал себя Женис Нургалиев, исполнивший песню в джазовой обработке. Он преподнес песню в другом контексте, совсем в другом направлении и это было интересно слушать.

Как вы думаете, а что проект может дать участникам?

- В первую очередь, миллионные телезрители. Участники этого проекта, действительно, один лучше другого поют. Я думаю, зрители это обязательно оценят. С другой стороны, возможно, после проекта они найдут себе и продюсера. Также, последуют многочисленные приглашения, концерты и они могут стать открытием года.

В Казахстане сейчас много вокальных шоу, чем отличается проект «Топжарган»?

- Да, существуют различные проекты, условия которых отличаются между собой. Но наш конкурс выделяется тем, что есть профессиональное жюри и есть зрительское жюри. Участникам проекта нужно понравиться и профессиональному жюри и зрителям. Я считаю, что это справедливая оценка и высокий уровень. В каждом выпуске участники борются за свое место и доказывают умение петь. Новые участники, чтобы попасть в финальную четверку должны побеждать тех, кто уже заняли свои достойные места. Получается двойной конкурс, конкурс в конкурсе. Это сложно, это интересно и это отличается от других конкурсов. В этом и состоит преимущество «Топжарган».

Цель проекта найти и раскрыть молодые таланты. Как вы думаете насколько это возможно?

- Это возможно, потому что таланты приходят к нам, чтобы показать себя. Проект дает им возможность раскрыться, завоевать внимание и получить опыт. Думаю, что зрители откроют для себя новых достойных звезд. Конечно, результаты мы узнаем в конце. Если многие певцы найдут свой путь, будут востребованы, то значит, конкурс удался, и мы нашли достойных певцов.

Вокальное шоу «Топжарған» каждое воскресенье в 19.15 на телеканале «Хабар».

Автор: Улжалгас Наят

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1756228-roza-rymbaeva-raskryla-podrobnosti-novogo-muzykalnogo-sou/

jitsu gif