KZ

Дженнифер Коннелли: лучшие фильмы

Дженнифер Коннелли
Фото: UGC

Дженнифер Коннелли, фильмы с которой стали шедеврами мирового кинематографа, — талантливая американская актриса. Ее работы в кино всегда нравятся зрителям, так как Дженнифер легко перевоплощается в разных героинь. Хотите посмотреть фильмы с участием актрисы, но не знаете какие? Выбрать поможет статья.

Топ-фильмов с Дженнифер Коннелли (Jennifer Connelly) выглядит так:

«Лабиринт» (1986)

Эта кинокартина, безусловно, понравится всем любителям фантастических сказок.

В фильме «Лабиринт» Дженнифер Коннелли сыграла роль 15-летней Сары, сражающейся с королем гоблинов ради спасения младшего брата.

Дженнифер Коннелли: лучшие фильмы
Фото: pbt.com.ru: UGC

Сара — девочка-подросток, которая любит погружаться в мир фантазий и представлять себя героиней сказок. Однажды отец и мачеха попросили дочь присмотреть за младшим братом Тоби. Девочке такая идея пришлась не по вкусу, однако ей не оставили выбора.

Когда Сара осталась наедине с братом, выяснилось, что она совершенно не умеет ладить с детьми. Чтобы успокоить Тоби, девочка рассказала ему сказку об удивительном мире гоблинов, однако это не подействовало на малыша. Тогда Сара пожелала, чтобы младшего брата забрали фантастические существа. Она даже не могла представить, что ее пожелание сбудется…

Роль Сары не первая для Дженнифер Коннелли, но именно она прославила юную актрису. Изначально фильм провалился в прокате, однако затем стал довольно популярным.

«Реквием по мечте» (2000)

Кинокартина «Реквием по мечте» — один из лучших фильмов с Дженнифер Коннелли, который показывает суровые реалии жизни наркоманов.

Дженнифер Коннелли: лучшие фильмы
Фото: 24СМИ: UGC

В центре сюжета — жизнь четырех людей, которые стали зависимы от наркотиков: пожилой и одинокой женщины Сары, ее сына Гарольда, девушки Мэрион и друга молодых людей Тайрона. Всего за 9 месяцев их жизнь превратилась в ад …

В фильме «Реквием по мечте» Дженнифер Коннелли досталась роль Мэрион. По словам актрисы, сыграть зависимую от наркотиков девушку ей было крайне тяжело. Чтобы перевоплотиться в Мэрион, Дженнифер пришлось общаться с наркоманами, самостоятельно разрабатывать костюмы и набраться смелости для участия в откровенных сценах.

«Игры разума» (2001)

«Игры разума» — оскароносный фильм Рона Ховарда, который рассказывает о жизни и карьере лауреата Нобелевской премии по математике.

Джон Неш — молодой и перспективный ученый. Он приезжает в Принстонский университет, где устраивается работать преподавателем. У ученого возникает роман со студенткой, которая вскоре становится его женой.

Дженнифер Коннелли: лучшие фильмы
Фото: Kino-Filmi.net: UGC

Джон все больше посвящает себя науке. Однажды к нему приходит агент ЦРУ, который предлагает гению математики очень секретное задание, от которого зависит судьба многих людей. После этого с Джоном начинают происходить странные вещи…

В этом фильме Дженнифер Коннелли сыграла роль Алисии — жены Джона Неша. Интересно, что изначально режиссеры не планировали участие актрисы в проекте. На роль великого ученого пробовался Джаред Лето, партнер Дженнифер по фильму «Реквием по мечте», а актриса помогала ему репетировать роль, читая текст Алисии. Эту сцену заметили режиссеры, и Дженнифер позвали сниматься в кино. А вот Джаред Лето в кинокартине так и не появился.

«Дом из песка и тумана» (2003)

«Дом из песка и тумана» — один из наиболее рейтинговых фильмов с участием Дженнифер Коннелли, удостоенный многих наград и премий.

Дженнифер Коннелли: лучшие фильмы
Фото: EX-FS: UGC

Кэти Николо — одинокая девушка, у которой не осталось ничего, кроме отцовского дома. Из-за ошибок властей Кэти незаслуженно выселяют из собственного жилища. Оказывается, что дом девушки продали на аукционе. Кэти хочет восстановить справедливость, однако сделать это не так просто, ведь нынешний владелец не собирается уступать…

Актерскую игру Дженнифер Коннелли высоко оценили зрители и кинокритики. Актриса призналась, что сниматься в фильме ей было тяжело психологически: она настолько вжилась в образ несчастной героини, что не могла отойти от роли еще несколько дней после съемок.

Читайте также: Дженнифер Энистон: лучшие фильмы

«Кровавый алмаз» (2006)

Фильм «Кровавый алмаз» — криминальная драма режиссера Эдварда Цвика. В центре сюжета — гражданская война в одном из африканских государств — Сьерра-Леоне.

Контрабандист-наемник Дэнни Арчер оказывается в гуще военных событий. Его цель — найти алмазы и продать их в Либерию, чтобы обменять на оружие.

Дэнни циничен и беспощаден, его мало заботят события в стране. Однако мировоззрение наемника меняется, когда он встречает местного рыбака Соломона и журналистку Мэдди Боувен.

Житель Сьерра-Леоне просит Дэнни найти его семью в обмен на розовый алмаз. Так два совершенно разных человека и девушка вынуждены сражаться бок о бок, чтобы выжить.

Дженнифер Коннелли досталась главная женская роль — актриса сыграла журналистку Мэдди. Персонаж актрисы стал одним из ключевых.

Дженнифер Коннелли: лучшие фильмы
Фото: Keeno.tv: UGC

После съемок в фильме «Кровавый алмаз» Дженнифер всерьез озаботилась трудностями жизни в Африке и сняла несколько социальных роликов о проблемах с питьевой водой в бедных странах.

«День, когда Земля остановилась» (2008)

«День, когда Земля остановилась» — фантастический фильм Скотта Дерриксона и ремейк кинокартины с одноименным названием. Он понравится всем, кто любит смотреть фильмы с Дженнифер Коннелли, так как актриса играет в нем главную роль.

В центре сюжета — пришелец, которого зовут Клаату (Киану Ривз). Он прибыл на Землю с единственной целью — попросить, чтобы люди прекратили войны и ядерные эксперименты, так как такие действия приводят к разрушению Земли. Клаату обращается к доктору Хелен Бенсон (Дженнифер Коннелли), чтобы она помогла ему исправить ситуацию.

Дженнифер Коннелли: лучшие фильмы
Фото: Загонка: UGC

Интересно, что роль Хелен Бенсон написали специально для Дженнифер Коннелли, так как режиссеры изначально запланировали участие актрисы в кинокартине. А Киану Ривз отмечал, что сначала скептически отнесся к роли Каату, но, когда узнал, что его партнершей будет Дженнифер, сразу же согласился на съемки.

«Ной» (2014)

«Ной» — одна из последних киноинтерпретаций библейского сюжета о всемирном потопе. Режиссером фильма стал Даррен Аронофски, с которым Дженнифер работала над фильмом «Реквием по мечте».

Дженнифер Коннелли: лучшие фильмы
Фото: android-films.: UGC

После того как Адама и Еву изгнали из рая, человечество погрязло в грехах, а Бог задумал погубить людей. Только Ной неуклонно следует заповедям и живет праведной жизнью. Поэтому Всевышний решает спасти его, придя во сне и рассказав о всемирном потопе.

Ной приступает к строительству ковчега, который поможет ему и его семье выжить. Однако об этом узнают грешники — они пытаются убить Ноя и захватить ковчег.

В фильме Дженнифер Коннелли сыграла жену Ноя. Интересно, что партнером актрисы снова стал Рассел Кроу, с которым она уже снималась в фильме «Игры разума». В обеих кинокартинах актеры играли супругов.

Роль жены Ноя — одна из самых ярких в карьере Дженнифер. Актриса рассказала, что это амплуа пришлось ей по вкусу, так как героиня — прекрасная мать и верная жена. Также Дженнифер утверждает, что старалась полностью перевоплотиться в героиню и рассказать зрителям ее историю.

Фильмы с Дженнифер Коннелли всегда интересные и захватывающие. Поэтому, если увидели имя актрисы в титрах, кинокартину однозначно стоит посмотреть.

Читайте также: Кейт Бланшетт: лучшие фильмы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1756056-dzennifer-konnelli-lucsie-filmy/