Ернар Садирбаев: Я никогда не стесняюсь петь на корпоративах и тоях

Опубликовано:

Казахстанский певец Ернар Садирбаев, выступающий под творческим псевдонимом Амре и занявший первое место на XXVII международном конкурсе «Славянский базар-2018 в Витебске, ответил на щекотливые вопросы порталу NUR.KZ.

Ернар Садирбаев: Я никогда не стесняюсь петь на корпоративах, тоях
Ернар Садирбаев. Фото: NUR.KZ: UGC

Эксклюзивная беседа началась с обсуждения внешнего вида певца, представшего перед журналистами в стильном костюме и в обуви на босу ногу.

«Почему должна быть какая-то норма, какой-то шаблон? Мне кажется, иногда у нас заостряют внимание на том, на чем не надо», - отреагировал Ернар на вопрос.
Ернар Садирбаев: Я никогда не стесняюсь петь на корпоративах, тоях
Ернар Садирбаев. Фото: NUR.KZ: UGC

Он отметил, что все так вроде одеваются, ничего дикого нет, все опрятно, ровно.

Ернар похвалился, что одежда на нем от дизайнера, этот костюм ему сшила дизайнер Камила Курбани.

NUR.KZ попросил высказаться Амре и о словах Розы Рымбаевой, сказавшей, что певец Ернар Айдар, с которым теперь часто сравнивают Ернара Садирбаева, поет тойские песни, и что ему не по силам выступать на международных конкурсах.

«Начнем с того, что это мнение народного артиста Казахстана. Это ее мнение, я не могу его комментировать», - сказал Садирбаев.
Ернар Садирбаев: Я никогда не стесняюсь петь на корпоративах, тоях
Ернар Садирбаев. Фото: NUR.KZ: UGC

«Что вы делаете для того, чтобы вас больше не сравнивали с Ернаром Айдаром», - задали мы дополнительный вопрос.

«Ернара Айдара я очень уважаю, я его лично знаю, он меня лично знает. Лично я не хочу быть похожим на кого-то. Только так», - сказал триумфатор «Славянского базара-2018».

Он далее ответил и на вопрос, согласится ли он сам петь на тоях.

«А что здесь такого. Той - бул казактын казынасы!» - мгновенно среагировал собеседник NUR.KZ.

Певец подчеркнул, что поет все, что разделять на тойские и не тойские песни – это не правильно.

На вопрос о том, сколько стоит пригласить его выступить на тое, певец сказал: "Если честно - не знаю". Он отметил, что уже пел на тоях и никогда не стесняется выступать на корпоративах.

«И никогда не имею ничего против. Потому что той - казактын казынасы. Я и могу выступить за рубежом где-то достойно, и на этих мероприятиях», - заявил Ернар.
Ернар Садирбаев: Я никогда не стесняюсь петь на корпоративах, тоях
Ернар Садирбаев. Фото: NUR.KZ: UGC

Певец также прокомментировал выбор сценического псевдонима – Амре, который тоже сложно назвать оригинальным, поскольку это имя великого казахского певца.

«Знаете, почему меня назвали Амре? Чтобы не забывали Амре Кашаубаева. Не все знают, почему сняли фильм о нем. Алидар Булатович Утемуратов - он меня сам благословил, сказал: тебя будут называть Амре, потому что был такой певец», - добавил Садирбаев.

Певец отметил, что наша миссия – представлять уровень казахской культуры на мировой сцене, чтобы не забывали Амре Кашаубаева, и посетовал, что, к сожалению, некоторые молодые люди не знают эту личность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1743021-ernar-sadirbaev-a-nikogda-ne-stesnaus-pet-na-korporativah-i-toah/

Автор: Анна Маяковская
Ернар Садирбаев: Я никогда не стесняюсь петь на корпоративах и тоях jitsu gif
jitsu gif