KZ

Главную героиню фильма Акана Сатаева "Томирис" трижды блокировали в Instagram

Как только режиссер Акан Сатаев обнародовал имя главной героини фильма"Томирис", Казнет охватила волна повышенного внимания к новоиспеченной актрисе. Психолог по образованию, 27-летняя Альмира Турсын уже успела вкусить кое-какие "прелести славы", передает NUR.KZ со ссылкой на программу "Ревю" на телеканале НТК.

Альмира Турсын в образе Томирис. Фото: Instagram
Альмира Турсын в образе Томирис. Фото: Instagram: UGC

Альмира Турсын попала в кино через Instagram. В соцсетях снимок актрисы в образе сакской царицы вызвал настоящий фурор.

Для своей главной роли Альмире пришлось учиться многому с нуля. По словам девушки, тренеры никого не жалели и подготовка к съемкам напоминала службу в армии.

Альмира Турсын. Фото: Instagram
Альмира Турсын. Фото: Instagram: UGC

К слову, все диалоги в фильме прописаны на древнетюркском и древнеиранском языках. Разговаривать на них - задача не из простых.

По словам Альмиры, справится со всеми трудностями и вжиться в роль ей помогают костюмы, правильно подобранная музыка и понимание сути сценария.

Альмира Турсын. Фото: Instagram
Альмира Турсын. Фото: Instagram: UGC

Сама того не ожидая, Альмира Турсын стала звездой еще до старта съемок киноленты.

"Как только я проснулась знаменитой, мой Instagram заблокировали. И это было за неделю трижды", - рассказывает девушка.

Актриса предполагает, что блокировка аккаунта связана с многочисленными жалобами на ее страницу. Вот она - обратная сторона славы.

Альмира Турсын. Фото: Instagram
Альмира Турсын. Фото: Instagram: UGC

Напомним, на роль 15-летней Томирис была выбрана подопечная Молдир Ауелбековой. Съемки фильма планируют закончить в декабре нынешнего года. Дата релиза пока неизвестна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1721492-glavnuu-geroinu-filma-akana-sataeva-tomiris-trizdy-blokirovali-v-instagram/