KZ

"Московский Чингисхан": как складывалась карьера и личная жизнь Армана Давлетярова

Арман Давлетяров
Арман Давлетяров. Фото: instagram.com/arman_dav

Его прозвали "тайным кардиналом" российского шоу-бизнеса, он - выходец из народа, обретший популярность в кругах селебрити. Настоящий профессионал, жизнерадостный человек, прекрасный семьянин и большой патриот, у которого две родные страны - Казахстан и Россия. Все это об Армане Давлетярове - экс-главе крупнейшего российского канала "Муз-ТВ". О судьбе, карьере и семье известного медиаменеджера мы расскажем в нашем материале.

Его невозможно представить без очаровательной улыбки, которая располагает к себе с первых минут. Арман Давлетяров - персона, известнейшая в российском шоу-бизнесе. Экс- руководитель популярнейшего музыкального канала прошел долгий путь от простого сельского паренька до высокопрофессионального медиаменеджера.

Вслед за детской мечтой

Родился Арман в 1970 году в поселке Тамар-Уткуль Оренбургской области на границе с Казахстаном в семье этнических казахов - сельских тружеников. Папа был механизатором, мама работала на ферме дояркой.

Семья Давлетяровых была дружной и счастливой. Арман - самый младший из троих детей. Дети всегда старались помогать родителям по дому.

"Мы понимали, что у нас есть определенные обязанности и мы это делали, не из-под палки. Это было само собой разумеющееся. Нужно почистить снег во дворе, принести домой воду, растопить печь, навести порядок, сделать уроки", - рассказывает Арман.

Впервые Москву он увидел в 1984 году и загорелся юношеской мечтой, которую решил осуществить, окончив школу и отправившись в столицу на учебу. Без прописки Арман не смог поступить ни в один ВУЗ и техникум, а мечтал он быть юристом. Парень зачислился на учебу в ПТУ на столяра-плотника и окончил учебу с красным дипломом.

"Мне хотелось, чтобы мои родители мной гордились. Чтобы я мог им помогать. Я, круглый отличник, пошел в ПТУ, других вариантов не было. Я учился три года. Замок вставить, врезать могу, рубанком пользоваться могу", - смеется Арман.

Грузчик, дворник и практикант в уголовном розыске

После была учеба в двух институтах - Московском инженерно-строительном и Московском юридическом, а в 2007 - Российская академия госслужбы при президенте РФ, там же он защитил кандидатскую диссертацию.

"У меня никогда не было даже мысли, что я могу оказаться в музыкальной индустрии, тем более руководить музыкальным каналом, тогда их и не было. Нужно было зарабатывать деньги, чтобы содержать себя и помогать своим родителям.

И вот только это желание не подвести свою маму, помочь ей, чтобы она мной гордилась - это двигало мной", - рассказывает Арман.

Будучи студентом юридического института, где он учился, вернувшись из армии, Арман был направлен на стажировку в уголовный розыск Перовского района Москвы.

"Я выезжал с бригадами оперативников на место преступления. Однажды меня, стажера, отправили одного. Я приезжаю, "вынесли" квартиру, они мне побоялись открыть дверь, потому что через глазок в двери разглядели азиатское лицо. Было очень смешно.

Работа в угрозыске, конечно, специфический опыт, это яркие моменты моей жизни, они меня закаляли. До сих пор поддерживаю отношения с ребятами, с которыми работал вместе", - вспоминает Давлетяров.

Арман никогда не боялся работы. Во время учебы в ВУЗе он трудился дворником и грузчиком, продавал бытовую технику. Но никогда не думал, что станет медиаменеджером.

Судьбоносная встреча и первые шаги в мире музыки и шоу-бизнеса

Дорогу в мир музыки ему открыла группа "A’Studio". Арман попросил как-то автограф у Батырхана Шукенова, эта встреча переросла в большую дружбу. И подарила судьбоносное знакомство с певцом Муратом Насыровым.

"Именно с Мурата Насырова началась моя деятельность в музыкальной индустрии. Меня с ним познакомили ребята из группы "A’Studio". Мы с ним встретились, у меня были какие-то накопления, которые я уже заработал в то время.

И мы снимали студию за 15 долларов в час. Стали писать первые его песни. Записали первый альбом. У нас было 7 рабочих дней в неделю, мы в понедельник иногда брали выходной. Нам платили 500 долларов за концерт. За 10-часовые выступления.

12 тысяч мы зарабатывали в месяц. Естественно, расплачивались с музыкантами, но для нас тогда это были колоссальные деньги", - говорит Арман.

Давлетяров вспоминает, что, заработав средства, каждый сразу же снял себе квартиру. Купили машины, стали собирать деньги на съемки клипов.

В 1993 году Арман начинает работу в продюсерском центре "Медиастар- концерт", спустя три года он занял пост генерального директора этого центра.

В 2001 Давлетяров открыл собственную продюсерскую компанию "Музыкальное единство". Продюсировал и работал с известными группами, в их числе и "A’Studio", "Динамит", а также певцами - Муратом Насыровым, Батырханом Шукеновым и другими.

В 2008 году Давлетяров стал директором ежегодной музыкальной премии, вручаемой телеканалом "Муз-ТВ". А спустя пять лет Арман стал генеральным директором этого канала.

Когда говорят об индустрии как о "клубке целующихся змей", в этом есть доля правды, считает Арман. Он всегда следовал советам своей мамы.

"Моя мама мне как-то сказала: "Сынок, если ты чист душой, ты никогда не испачкаешься. Это только от тебя зависит". И вот эту фразу, сказанную мне, я запомнил на все годы.

И как только в нашей индустрии возникают перипетии или я оказываюсь свидетелем этого, я не принимаю участия в этом никакого, даже внутренне. И мне это неинтересно, я занимаюсь своей работой.

Лучше делать свое дело правильно. Показывать и доказывать на деле, что ты профессионал. А люди будут тебя уважать уже за твою работу", - отметил медиаменеджер.

В юбилейный для канала год Арман Давлетяров объявил о своем ухода с поста гендиректора, объяснив это тем, что хочет выйти из зоны комфорта. Канал возглавил Захар Бабин. Вслед за Давлетяровым "Муз-ТВ" покинули почти все топ-менеджеры. Причиной стало желание работать с бывшим руководителем.

Многодетный папа и любящий муж

У Армана Давлетярова пятеро детей. Для Армана семья - самое важное в его жизни. Для детей он является примером для подражания и добрым наставником. Интересно, что супругу Арману подыскала его мама, которая просто устала ждать внуков.

В первый год в отношениях пары были трудности, но все изменилось, после того, как Арман потерял брата и переживал тяжелый период. Супруга оказала ему большую поддержку.

"Мы с женой прожили уже год и у нас не было детей, мы сильно переживали. Ходили к врачам, нам говорили, это нормально. Так бывает. И вот однажды, я помню зазвонил телефон.

Звонил доктор. Он сообщил о том, что в нашей семье будет ребенок. Я держу эту трубку и у меня на глазах слезы. А жена спросила: "Вы не рады?" Я говорю: "Как не рад!" Бросаю трубку, беру ее на руки и начинаю кружить", - вспоминает Арман.

Давлетяров убежден, что Всевышний вместе с ребенком дарит и новые возможности. Для Армана его семья - это большой разноцветный мир, без которого он не мыслит жизни.

А любящая жена является силой любого мужчины.

"Самая большая сила мужчины - любящая женщина. Она - его честь, его вера, его достоинство!" - уверен он.

О своем пути, взлетах и падениях, мечтах и работе Арман Давлетяров написал книгу "История московского Чингисхана". Это удивительно честное произведение о том, как можно покорить Москву и не стать циником.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1901059-moskovskii-cingisxan-kak-skladyvalas-karera-i-licnaya-zizn-armana-davletyarova/

"Московский Чингисхан": как складывалась карьера и личная жизнь Армана Давлетярова