KZ

Покорившая Тимати девушка из Шымкента: как складывалась личная и творческая жизнь Наzимы

Наzима
Наzима. Фото: instagram.com/13nazima

Казахстанская певица Наzима стала выступать на большой сцене совсем недавно, всего несколько лет назад, однако уже обрела популярность не только на родине, но и в России. Простая, открытая и талантливая девушка быстро завоевала сердца своих слушателей. А недавно она попала на обложку глянца. Предлагаем узнать, как складывалась творческая и личная жизнь певицы.

Рано проявившийся музыкальный талант

Родилась будущая певица в Шымкенте осенью 1990 года, но детство ее прошло в Алматы.

Творческие способности маленькой Назимы Жанибековой проявились достаточно рано, родители девочки заметили ее музыкальный талант уже в пять лет.

В раннем возрасте она устраивала выступления для родителей, взбираясь на стул и исполняя песни. Когда дома появилось караоке, она часто не выпускала микрофон из рук.

В своем интервью певица рассказала, что у нее было счастливое детство, без какой-либо агрессии.

Ближе к подростковому возрасту она стала выступать в составе ансамбля "Радость" на школьных мероприятиях. В хоре из 120 человек девочка стала солисткой. А уже в 12 лет Назима впервые победила на международном конкурсе "Очаровашка". Тогда она исполнила песню на казахском языке.

Путь к музыкальной мечте

Однако отец Назимы не считал карьеру певицы серьезным делом, и ей пришлось пойти учиться в вуз на экономиста.

«Много было недопонимания, потому что я всегда выбирала путь, который не нравился папе, потому что он в это не верил», - рассказывала Жанибекова.

Но после окончания университета девушка все же послушала свое сердце и стала участвовать в музыкальных проектах. Одним из таких стал казахстанский аналог "Фабрики звезд", в котором исполнительница дошла до финала.

Закончив свое участие в проекте, Назима позвонила отцу и сообщила, что не будет работать экономистом, потому что выбирает музыку. После этого в ее жизни часто были сложные периоды, но идти вперед помогала вера в себя.

В 2014 году 24-летняя исполнительница отправилась на вокальное шоу "Хочу стать звездой" под руководством Асель Садвакасовой, а затем стала участницей трио Altyn Girls. Спустя недолгое время у нее начались конфликты с другими девушками из группы, и, записав три песни и снявшись в клипе, Назима ушла.

Попробовала певица себя и в роли актрисы, снявшись в сериале "Метод Орыстар 2".

Громкий музыкальный успех и настоящая слава

Поворотным моментом стало российское шоу "Песни", о котором Назима узнала от приятеля. Девушка успела подать заявку за несколько часов до окончания регистрации.

Родители оплатили ей билет до Москвы, но поставили условие: если эта ее попытка на музыкальном поприще провалится, то Назима оставляет мысли о шоу-бизнесе.

Однако "Мамасита" Бахтияра Мамедова в исполнении Жанибековой покорила судей, и она продолжила свое участие в проекте под крылом Тимати, став единственной казахстанкой на конкурсе.

"Песни" привели Назиму в настоящему успеху: ее исполнение нравилось и жюри, и зрителям, а видео с ее участием набирали миллионы просмотров.

В тройку победителей девушка, к сожалению, не вошла, заняв четвертое место. Тем не менее, ей все равно предложили работу с лейблом Black Star.

Треки Real One, "Беги" и "Падай со мной" получили большую популярность, а казахстанцы начали все больше интересоваться творчеством новоиспеченной звезды. Ее участие в различных шоу только способствует этому.

Между тем, из-за того, что Тимати очень симпатизировал Наzиме и ее творчеству, им даже приписывали роман. Однако сама певица категорично опровергла все слухи об их романтических отношениях.

Замужество, рождение ребенка и развод

В 2015 году бойфренд Назимы, живший в Шымкенте, предложил ей выйти замуж. Девушка ответила ему согласием и вернулась на юг страны. Пара поженилась, в 2016 году у них родилась дочь Амелия.

Однако вскоре после появления ребенка отношения между мужем и женой разладились, они стали часто ссориться. Через два месяца после родов супруги развелись, и Назима вернулась к родителям.

Когда Назима отправилась на "Песни", Амелия поселилась у родителей певицы.

Сама знаменитость теперь считает, что человек должен ждать свою истинную любовь, а не торопиться сочетаться узами брака с неподходящим партнером.

"Если бы каждый ожидал свою любовь по-настоящему, пусть она и придет в 30 лет, то, я думаю, что статистика разводов была бы меньше, как раньше: поженились и живут по сей день. А наше поколение к этому относится проще. Виноваты в этом и девушки, и мужчины. Девушки, которые позволяют, и мужчины, которые перебарщивают, которые думают, что им все можно", − высказалась Наzима.

Недавно певица перевезла дочь к себе в Москву. Она также рассказала, что растит Амелию в строгости. Девочка посещает детсад и ходит вместе с мамой на выступления и репетиции.

Сейчас Назима занимается своей карьерой, снимается для обложек журналов и восхищает фанатов своей фигурой и голосом.

Девушка также дружит с Анастасией Решетовой, бывшей возлюбленной Тимати. Жанибекова даже помогла Насте записать ее первую песню и сама спела для нее на дне рождения. Сама Решетова тоже очень ценит свою талантливую подругу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1899512-pokorivsaya-timati-devuska-iz-symkenta-kak-skladyvalas-licnaya-i-tvorceskaya-zizn-nazimy/