KZ

Оперный певец Сундет Байгожин стал отцом в третий раз

Сундет Байгожин
Сундет Байгожин. Фото: instagram.com/sundetbaigozhin

Известный оперный певец Сундет Байгожин стал отцом в третий раз. У золотого баритона Казахстана родилась девочка. Об этом он сообщил в соцсетях, передает NUR.KZ.

Заслуженный деятель Казахстана Сундет Байгожин сообщил о радостном событии на своей страничке в Instagram.

"Слава Богу год начинается для нашей семьи с большой радости. Я стал отцом в третий раз. У Сании и Фатимы родилась сестренка. Мамочка Айшуля, дорогая, спасибо тебе большое", - отметил оперный певец.

36-летнего папу поспешили поздравить коллеги и друзья - Нуржамал Усенбаева, Динара Сатжан, Дана Нуржигит и другие. Все они пожелали малышке крепкого здоровья и счастья. Разделили радость певца и фанаты.

"Поздравляю от всей души", "Пусть в вашем доме и в вашей семье всегда будет мир, счастье и любовь", "Желаем новому члену вашей семьи счастья и долгой жизни", "Пусть растет умной и красивой девочкой", "Поздравляем вас с рождением принцессы. Супруга - молодец, готовит вам место в раю", - написали они.

Сундет Байгожин выступал на прославленных мировых сценах - "Карнеги Холл" в Нью-Йорке, "Берлинская филармония" в Германии, "Венский концертхауз" в Австрии, а также в Японии, Турции, Италии и других странах. Он исполнял партии Абая, Онегина, Алеко, Фигаро, Бекежана, Марселя и многих других.

Байгожин долгие годы был ведущим оперным певцом в театре "Астана опера", с 2017 года - приглашенным солистом Римской оперы.

В мае прошлого года стал внештатным советником акима Кызылординской области по вопросам культуры. А в сентябре баритон возглавил Костанайскую областную филармонию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1894637-opernyj-pevec-sundet-bajgozin-stal-otcom-v-tretij-raz/