KZ

Итальянский певец освоил казахский ради Димаша

Фабио Казале. Фото
Фабио Казале. Фото: dimashnews.com

Итальянский музыкант Фабио Казале начал петь на казахском языке, после того, как познакомился с творчеством Димаша Кудайбергена. Исполнитель поет почти без акцента, так как много времени тратит на разбор текста. Мечта Фабио - выйти на сцену вместе с Димашем и спеть дуэтом.

Еще один поклонник Димаша - итальянский певец и аранжировщик Фабио Казале. Музыкант открыл для себя казахстанского исполнителя с песней "S.O.S". Уникальность голоса Димаша поразила Фабио и сподвигла его на создание каверов на песни молодого певца из Казахстана, отмечает DimashNews.

Фабио родился и вырос в Риме, увлекался музыкой с детства. Он отметил, что делать кавер на "Самал Тау" было сложно, так как исполнитель не знает казахского. Однако любовь к творчеству Димаша окрылила музыканта и придала решимости. Фабио признается, что много времени тратит на разбор текста по слуху. Результат просто ошеломительный - итальянец поет на казахском почти без акцента.

В мечтах Фабио Казале - выступить на одной сцене с Димашем дуэтом и записать совместную композицию. Музыкант также посвятил своему кумиру песню "Ангел без границ". Сейчас Фабио работает над следующим кавером на песню казахстанца.

Мы писали о том, что песни Димаша поют на испанском. Димаш Кудайберген также поразил фанатов новой фотосессией в ванне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1884149-italanskij-pevec-osvoil-kazahskij-radi-dimasa/