KZ

Токаев наградил министра финансов Венгрии Михая Варгу орденом "Достык" II степени

Касым-Жомарт Токаев и Михай Варга
Касым-Жомарт Токаев и Михай Варга. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с министром финансов Венгрии Михаем Варгой, который прибыл в Нур-Султан для участия в пятом заседании Казахстанско-венгерского Стратегического совета и в бизнес-форуме. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы развития двусторонних отношений в торгово-экономической, финансовой, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Также были затронуты вопросы, связанные с мерами по противодействию пандемии, изменением климата и региональной повесткой дня.

Приветствуя Михая Варгу, являющегося хорошим другом нашей страны, Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность в том, что итоги его насыщенного визита в Казахстан будут продуктивными и придадут серьезный импульс дальнейшему развитию сотрудничества между двумя государствами.

Касым-Жомарт Токаев во время встречи с Михаем Варгой
Фото: Акорда

В свою очередь заместитель премьер-министра – министр финансов Венгрии выразил признательность главе государства за возможность встречи и отметил, что несмотря на текущую ситуацию в мире, казахстанско-венгерские отношения смогли сохранить свою активность и динамичность.

С теплотой вспоминая плодотворную встречу президента Казахстана с премьер-министром Венгрии в апреле 2019 года в Нур-Султане, Михай Варга отметил, что руководство его страны с нетерпением ожидает визита Касым-Жомарта Токаева в Будапешт в предстоящий период.

Венгерская делегация на встрече с Касым-Жомартом Токаевым
Фото: Акорда

Венгерский политик также выразил благодарность главе нашего государства за оказанную поддержку в условиях пандемии, а также проинформировал его об успешно проведенном бизнес-форуме в Нур-Султане, в ходе которого был подписан ряд важных инвестиционных соглашений.

По завершении встречи глава государства наградил Михая Варгу орденом "Достык" II степени в знак признания его вклада в развитие казахстанско-венгерского сотрудничества.

Касым-Жомарт Токаев и Михай Варга
Касым-Жомарт Токаев и Михай Варга. Фото: Акорда

Напомним, что сегодня Токаев поручил премьеру Аскару Мамину возглавить делегацию Казахстана в Глазго, где пройдет 26-я сессия конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата COP26.

Кроме того, Токаев 30 ноября встретится с руководством ООН и ВТО в Женеве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1939053-tokaev-prinyal-ministra-finansov-vengrii-mihaya-vargu/