KZ

Нигматулин встретился с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сагибой Гафаровой

Нурлан Нигматулин с Сагибой Гафаровой
Нурлан Нигматулин с Сагибой Гафаровой. Фото: Пресс-Служб Мажилиса Ж.Жумабекова

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин провел переговоры со спикером Милли Меджлиса Азербайджана Сагибой Гафаровой, находящейся в Казахстане с первым официальным визитом.

На встрече в Мажилисе Нурлан Нигматулин и Сагиба Гафарова обсудили перспективы межпарламентского сотрудничества, отметив при этом большие возможности для законодательной поддержки договоренностей глав Казахстана и Азербайджана, а также для развития всестороннего взаимодействия двух стран.

Председатель Мажилиса подчеркнул особый вклад Первого Президента Казахстана-Елбасы Нурсултана Назарбаева в создание прочного фундамента для укрепления отношений с Азербайджаном в духе стратегического партнерства и дружбы между братскими народами.

По словам Нурлана Нигматулина, сегодня Глава государства Касым-Жомарт Токаев придает важное значение углублению сотрудничества с Баку.

Встретился с председателем Милли Меджлиса Азербайджана
Фото: Пресс-Служб Мажилиса Ж.Жумабекова
"Наши братские страны связывает то, что они принадлежат к тюркскому миру, связывает общая культура, общие традиции, общая прошлая история", - отметила в свою очередь председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сагиба Гафарова.

Говоря о 30-летии независимости, которое отмечают в этом году Казахстан и Азербайджан, Сагиба Гафарова подчеркнула историческую роль Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Азербайджана Гейдара Алиева в сплочении двух народов и возрождении стран.

Нурлан Нигматулин и Сагиба Гафарова высказались за активизацию совместной работы групп по сотрудничеству, профильных комитетов, обмен законодательным опытом.

Речь шла и о взаимодействии казахстанских и азербайджанских депутатов в рамках международных парламентских организаций.

Собеседники также обменялись мнениями об итогах Х пленарного заседания Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, которое прошло накануне в Туркестане, и выразили уверенность, что принятые на заседании решения будут способствовать укреплению как межпарламентского диалога, так и развитию всестороннего сотрудничества между тюркскими странами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1934469-nigmatulin-vstretilsya-s-predsedatelem-milli-medzhlisa-azerbaydzhana-sagiboy-gafarovoy/