KZ

"Сплошное шоу - никакой политики": Абаев о высказываниях Жириновского

Даурен Абаев
Даурен Абаев. Кадр из видео: Facebook.com/avt.astana

Первый заместитель руководителя администрации президента Даурен Абаев прокомментировал высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского касательно языковых патрулей в Казахстане.

Абаев в рамках проекта "Открытый диалог 2.0" ответил на вопрос ведущего касательно недавних высказываний эпатажного политика.

Александр Трухачев, который на своей странице в Facebook опубликовал очередной выпуск данной программы, напомнил, что Владимир Вольфович заявил, что в Казахстане "зреет собственный Талибан" (организация, запрещенная в Казахстане).

Это высказывание было сделано на фоне новостей о языковых патрулях.

Абаев считает, что нужно перестать серьезно относиться к публичным заявлениям Владимира Жириновского о Казахстане.

"Это сплошное шоу – никакой политики. Ну и, естественно, попытка заработать очки у электората перед выборами. Слушать его нужно не с карандашом, а с попкорном в руках", - сказал Абаев.

Первый заместитель руководителя администрации президент также подчеркнул, что глава государства расставил все точки над i в вопросе языковой политики государства и в вопросе межэтнических отношений.

Напомним, ранее Абаев уже комментировал ситуацию с так называемыми языковыми патрулями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1930168-sploshnoe-shou-nikakoy-politiki-abaev-o-vyskazyvaniyah-zhirinovskogo/