KZ

Токаев поздравил нового премьер-министра Израиля с избранием на пост

Касым-Жомарт Токаев и Нафтали Беннет
Касым-Жомарт Токаев и Нафтали Беннет. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму избранному премьер-министру Израиля Нафтали Беннету, сообщается на официальном сайте Акорды.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Нафтали Беннета по случаю его избрания премьер-министром Государства Израиль.

"На сегодняшний день Израиль признан авторитетным членом международного сообщества. Передовая экономика страны достигла значительного прогресса, а применение инновационных технологий позволило значительно повысить благосостояние народа. Желаю полной и успешной реализации ваших инициатив и планов, направленных на дальнейшее приумножение достижений и процветание вашей страны", – говорится в телеграмме.

Президент назвал общей целью укрепление в духе традиционной дружбы и доверия взаимовыгодных отношений между Казахстаном и Израилем в политической, торгово-экономической и культурной сферах. Глава государства выразил готовность направить усилия на осуществление этой благородной цели.

Касым-Жомарт Токаев пожелал Нафтали Беннету успехов на его высоком посту, а дружественному народу Израиля – благополучия и процветания.

Напомним, что Биньямин Нетаньяху покинул пост премьер-министра Израиля после 12 лет правления. Новым главой правительства стал Нафтали Беннет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1917616-tokaev-pozdravil-novogo-premer-ministra-izrailya/