KZ

Будущих лидеров России будут искать в Казахстане, предлагая им гражданство

Флаг России. Фото pixabay
Иллюстративное фото: pixabay

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» открывает новое направление - международное. В нем могут принять участие владеющие русским языком иностранцы. Финалисты, помимо всех полагающихся им призов, получат вид на жительство в РФ, а победители смогут оформить гражданство в ускоренном порядке, сообщает Российская газета.

«Цель понятная. Поскольку мы понимаем, что у нас очень сильный состав участников конкурсов, особенно «Лидеров России», тем, для кого русский язык не родной или родной, но опыта общения на нем может не хватать, сложновато конкурировать с опытными российскими управленцами. Поэтому решено добавить к конкурсу еще один трек – международный», - сказал на пресс-конференции в среду первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

За время проведения «Лидеров России» на конкурс поступили заявки от представителей 68 стран. По информации главы АНО «Россия страна возможностей» Алексея Комиссарова, граждане Казахстана вошли в первую пятерку стран, подавших наибольшее количество заявок.

Соцопрос, проведенный среди иностранных конкурсантов, показал, что 93% из них хотели бы жить и работать в России, а 80% - получить гражданство РФ.

В публикации говорится, что после анализа всех этих данных было принято беспрецедентное решение.

«Заранее мы можем объявить, у нас есть соответствующее решение президента, что все, кто попадет в финал, гарантированно получают постоянный вид на жительство и право работать в России, а все, кто победит, ускоренно получают гражданство РФ», - объявил Кириенко.

Он уточнил, что это не отменяет другие призы - образовательный грант в размере одного миллиона рублей, возможность пройти стажировку у ведущих российских политиков и управленцев, а также получить образование в лучших вузах страны на уровне МВА.

Первый замглавы администрации президента особо подчеркнул, что уровень компетенций иностранных участников «Лидеров России» довольно высок.

«Это успешные ребята, один из участников - руководитель службы безопасности одного из крупнейших аэропортов мира, это люди, занимающие довольно высокие посты в крупных компаниях, которые тем не менее считают, что для их реализации Россия создает сопоставимо большие возможности», - сказал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1908028-buduschih-liderov-rossii-budut-iskat-v-kazahstane-predlagaya-im-grazhdanstvo/