KZ

МИД Казахстана сделал заявление по ситуации в Иордании

Министерство иностранных дел РК. Фото МИД РК
Фото: МИД РК

В Министерстве иностранных дел РК высказались касательно внутриполитической ситуации в Иордании. Заявление ведомства появилось на его официальном сайте.

"Министерство иностранных дел Республики Казахстан внимательно отслеживает события в Иорданском Хашимитском Королевстве, являющемся одним из ключевых партнеров нашей страны на Ближнем Востоке", – сообщили в МИД.

Комментируя ситуацию, в министерстве отметили, что поддерживают политику короля Абдаллы II.

"Казахстан подтверждает свою солидарность политике короля Абдаллы II, направленной на улучшение благосостояния иорданского народа, обеспечение региональной стабильности и безопасности в мире.

Казахстан выражает полную поддержку принимаемым руководством Иордании мерам для сохранения внутриполитической стабильности", – говорится в заявлении МИД.

Напомним, в прошлую субботу в СМИ появились сообщения от иорданского принца Хамзы. Он утверждал, что находится под домашним арестом и ему запрещают выходить за пределы дома и общаться с другими людьми.

Причиной таких действий послужили его визиты к лидерам оппозиционных племен Иордании. Принца обвинили в попытке дестабилизировать позицию действующего короля.

На днях стало известно, что принц публично присягнул в верности королю после своего заявления об удержании на домашнем аресте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1906571-mid-kazahstana-sdelal-zayavlenie-po-situatsii-v-iordanii/