KZ

На границе Казахстана и Кыргызстана откроют еще один пункт пропуска

Пропускной пункт на государственной границе
Иллюстративное фото: AlenaPaulus/Getty Images

На границе Казахстана и Кыргызстана с 1 апреля заработает пограничный пункт пропуска "Каркыра-автодорожный". В сентябре 2020 года он был закрыт по инициативе казахстанской стороны.

О скором открытии пункта пропуска сообщили в пресс-службе пограничной службы ГКНБ Кыргызстана корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

По данным погранслужбы, пункт пропуска в Тюпском районе Иссык-Кульской области Кыргызстана будет работать с 8:00 до 18:00 ежедневно. Его смогут пересекать граждане, автомобили, грузы, товары и животные.

При этом подчеркивается, что с учетом эпидситуации в странах граждане Казахстана и Кыргызстана и других государств перед пересечением границы в любом направлении должны ознакомиться с введенными в странах ограничениями.

Также в пресс-службе ведомства сообщили, что через этот контрольно-пропускной пункт не будет осуществляться пропуск граждан по электронным визам.

Ранее пункт пропуска "Каркыра-автодорожный" функционировал только во время летнего туристического сезона и закрывался в середине осени.

С сентября 2020 года он стал работать круглогодично, однако в ноябре был закрыт из-за погодных условий и мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1903136-na-granitse-kazahstana-i-kyrgyzstana-otkroyut-esche-odin-punkt-propuska/