Токаев и Эрдоган поговорили по телефону

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщается на официальном сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев и Реджеп Тайип Эрдоган обменялись новогодними поздравления в первый день 2021 года.

Президент Казахстана отметил, что несмотря на пандемию коронавируса сотрудничество между нашими странами успешно развивается, объем взаимной торговли составил 2,6 млрд долларов. Он предложил продолжить усилия, направленные на увеличение торговли и активизацию инвестиционного сотрудничества.

резидент Турции согласился с таким подходом, подчеркнув, что в результате совместных усилий объем торговли можно утроить.

Токаев и Эрдоган
Токаев и Эрдоган. Фото: Акорда

Глава государства отметил, что в последние годы влияние Турции на международной арене возросло, о чем свидетельствует и урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Реджеп Тайип Эрдоган выразил признательность за такую оценку участия Турции в разрешении этого многолетнего конфликта.

Он также высоко оценил взаимодействие двух стран в борьбе с пандемией коронавируса, отметив, что казахстанскому руководству в результате решительных действий удалось поставить под контроль эпидемиологическую ситуацию в стране.

Турецкий президент пожелал успешных парламентских выборов 10 января этого года и сообщил, что за их проведением будут наблюдать турецкие представители.

В заключение беседы оба руководителя договорились проработать возможность организации визита президента Турции в Казахстан в нынешнем году.

Напомним, сегодня президент Казахстана разместил в соцсетях свои фото с прогулки. Ранее глава государства поздравил казахстанцев с Новым годом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1892016-tokaev-i-erdogan-pogovorili-po-telefonu/

jitsu gif