KZ

Помощник госсекретаря США приедет в Казахстан до конца месяца

Мари Ройс
Мари Ройс. Фото: Leigh Vogel/Getty Images for Concordia Summit

Помощник госсекретаря США по вопросам образования и культуры Мари Ройс и зампомощника секретаря по академическим программам Кэролайн Касагранде посетят Казахстан до конца ноября, сообщается на официальном сайте государственного департамента США.

Согласно сообщению ведомства, рабочая поездка Ройс и Касагранде запланирована на 16 - 28 ноября. Они планируют посетить Алматы и Нур-Султан.

В рамках этой же рабочей поездки помощник госсекретаря и заместитель помощника посетят Объединенные Арабские Эмираты и Марокко.

В Казахстане Ройс планирует встретиться с членами правительства и обсудить вопросы сотрудничества Казахстана и США в области образования и культуры. Помощник госсекретаря намерена также встретиться с участниками программ обмена и выпускниками флагманских программ ECA и FLEX, гласит сообщение пресс-службы госдепартамента.

Ройс и Касагранде также должны принять участие в церемонии подписания документа, посвященного государственно-частному партнерству Казахстана и компании Chevron.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео побывал с рабочим визитом в Казахстане в феврале этого года. Позже он поделился в своем Twitter-аккаунте фотографиями из Казахстана и рассказал о впечатлениях от поездки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1885017-pomosnik-gossekretara-ssa-priedet-v-kazahstan-do-konca-mesaca/

Автор: Кристина Кривцанова
Помощник госсекретаря США приедет в Казахстан до конца месяца