KZ

Токаев поздравил нового премьера Японии

Касым-Жомарт Токаев что-то пишет
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Akorda.kz

Глава государства направил поздравительную телеграмму новому Премьер-министру Японии, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму Премьер-министру Японии Есихидэ Суге в связи с избранием на этот высокий государственный пост.

Президент Казахстана пожелал главе японского Кабинета успехов в его начинаниях, направленных на развитие страны и процветание японского народа, а также дальнейшее повышение авторитета Японии в мировом сообществе.

"Заверяю Вас в своей готовности к совместной работе с Вами на благо углубления содержательного политического диалога и плодотворного многогранного сотрудничества между Казахстаном и Японией, основанного на традиционной дружбе и взаимной поддержке", – говорится в телеграмме.

С целью укрепления сложившегося между двумя странами стратегического партнерства, Глава государства пригласил Есихидэ Сугу посетить Казахстан с визитом.

Напомним, накануне стало известно, что прежнее японское правительство ушло в отставку. Позже появилась новость, что Есихидэ Суга стал новым премьером страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1874880-tokaev-pozdravil-novogo-premera-aponii/