KZ

Сколько было украдено при утилизации боеприпасов, рассказали в МИИР

пистолет
Фото: Original

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в отношении АО «Казтехнологии» было возбуждено уголовное дело. Компанию обвинили в хищениях, которые были совершены во время процесса утилизации боеприпасов, передает NUR.KZ.

Более подробную информацию о расследовании рассказали в МИИР Казахстана. По информации ведомства, речь идет о событиях, происходивших в период с 2013 по 2017 годы.

В сообщении министерства сказано, что компания занималась утилизацией неиспользуемых боеприпасов с 2011 года. До 2016 года АО «Казтехнологии» была дочерней компанией МО.

Затем ее передали Министерству оборонной промышленности, а в 2019 году курировать деятельность компании стало Министерство цифрового развития. Также в этом году сфера оборонной промышленности была закреплена за МИИР.

В 2017 году компания должна была завершить работу по утилизации боеприпасов, которой она занималась в соответствии с договором, заключенным в 2015 году.

Сколько было украдено при утилизации боеприпасов, рассказали в МИИР

В ведомстве отметили, что оценкой лома занимались сторонние организации, которые предоставляли свои услуги через сайт государственных закупок.

После того, как компания была передана в МИИР, она реализовывала продукты утилизации через госпортал.

Сколько было украдено при утилизации боеприпасов, рассказали в МИИР

Расследование по данному делу продолжается.

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1843974-skolko-bylo-ukradeno-pri-utilizacii-boepripasov-rasskazali-v-miir/