KZ

Как реализуют принципы меритократии в ВКО

Одной из основных мер предвыборной программы Президента «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс» и предложений, полученых в ходе общенациональной акции «Бірге» является обеспечение прозрачности и эффективности системы кадрового роста в системе государственного управления на основе принципа меритократии, карьерного продвижения лучших сотрудников.

Реализация принципов меритократии
Фото: pixabay.com: Facebook

В местных исполнительных органах Восточно –Казахстанской области работают около 4000 государственных служащих. С начала текущего года были проведены внутренние конкурсы на замещение 266 вакантных должностей. В области согласно статистике положительно реализуется принцип меритократии, как в областном, так и на районном уровне, когда продвижение специалиста определяется его способностями, достижениями, трудолюбием.

Так, с начала текущего года на вышестоящие должности по результатам внутренних конкурсов местных исполнительных органовпродвинулись 73 государственных служащих, что составило 71% от общего числа назначенных. Из них руководящие должности заняли 64 госслужащих.

В качестве примеров можно отметить следующие назначения в регионе на руководящие должности:

Тураров Еркын Турарович - трудовой путь начал с ведущего специалиста отдела строительства города Усть-Каменогорск, далее занимал должности заведующего сектором, заместителя руководителя вышеуказанного отдела. В настоящее время руководит отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города;

Калжабаева Индира Гадылшиновна – с недавнего времени занимает должность руководителя отдела внутренней политики города Усть-Каменогорск, трудовая деятельность на государственной службе начиналась с главного специалиста, затем руководителя отдела, главного инспектора аппарата акима города;

Кабаков Марат Саятович – назначен на должность руководителя управления туризма и внешних связей Восточно-Казахстанской области, ранее занимавший должности главного специалиста, руководителя отдела, заместителя руководителя в этом управлении;

Джуманова Динара Турарбековна - заместитель руководителя в управлении экономики и бюджетного планирования Восточно-Казахстанской области, посвятила службе в этом управлении более 10 лет, начиная с низовой должности ведущего специалиста;

Улмесеков Даурен Даутбекович – назначен одним из заместителей акима города Курчатов, курирующего вопросы строительства и ЖКХ, который начинал карьеру на государственной службе с должности главного специалиста, затем руководителя отдела в этой сфере.

Вместе с тем, также хочется отметить, что 20% молодых специалистов в возрасте до 30 лет продвинулись на вышестоящие должности по внутренним конкурсам.

Укрепление принципа меритократии на государственной службе означает обеспечение уверенности служащих в объективной оценке их труда и заслуг, а также обеспечение доверия населения к государственному аппарату.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1812978-kak-realizuut-principy-meritokratii-v-vko/