Нигматулин отметил историческую роль Елбасы в развитии отношений с Узбекистаном

Опубликовано:

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин в ходе своего официального визита в Узбекистан провел переговоры со спикером законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжоном Исмоиловым.

Нигматулин отметил историческую роль Елбасы в развитии отношений с Узбекистаном
Фото Ж. Куспанова: UGC

Отметив, что сегодня Узбекистан для нашей страны не просто стратегический партнер и союзник, но братское и близкое государство, председатель мажилиса подчеркнул, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев все эти годы уделяет особое внимание развитию сотрудничества с Узбекистаном.

"Весьма символично, что визит делегации мажилиса проходит в Год Казахстана в Узбекистане. Это еще раз демонстрирует, что курс стратегического партнерства и добрососедских отношений продолжает крепнуть и развиваться", - считает Нурлан Нигматулин.

В свою очередь спикер законодательной палаты Нурдинжон Исмоилов высоко оценил темпы развития Казахстана, подчеркнув историческую роль в этом первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Казахстан является одной из развитых стран мира с богатой историей и культурой. Мы рады за народ Казахстана, за те успехи, которые достигла ваша страна под руководством первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Ваш Елбасы посвящает свою жизнь работе на благо казахстанцев", - сказал Исмоилов.

Как отметили собеседники, развитию всестороннего казахстанско-узбекского взаимодействия содействуют и парламентарии.

Нурлан Нигматулин выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении отношений между профильными комитетами, налаживании межфракционного и межпартийного диалога, активном использовании потенциала группы по сотрудничеству.

"Знаем, что в настоящее время у депутатского корпуса Узбекистана большой объем работы по законодательному сопровождению проводимых реформ. Поэтому мы готовы поделиться наработанным нами опытом", - отметил спикер мажилиса.

Отметив, что в прошлом году Олий Мажлис стал членом Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Нигматулин подчеркнул важность укрепления взаимодействие парламентариев и в рамках межпарламентских организаций для продвижения вопросов, представляющих взаимный интерес.

Председатель мажилиса пригласил спикера законодательной палаты Олий Мажлиса Исмоилова принять участие в IV Совещании спикеров парламентов стран Евразии «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство», которое состоится 23-24 сентября в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1798251-nigmatulin-otmetil-istoriceskuu-rol-elbasy-v-razvitii-otnosenij-s-uzbekistanom/