KZ

Продолжать в том же духе: Казахстан и Китай будут и дальше развивать сотрудничество в АПК

Казахстан и Китай намерены не сбавлять темпов развития сотрудничества в сфере АПК. Тем более, что страны могут похвастаться успешной реализацией совместных проектов. Это, к примеру, переработка масличных культур в Северо-Казахстанской области и глубокая переработка зерновых и масличных культур в Костанайской области.

Продолжать в том же духе: Казахстан и Китай будут и дальше развивать сотрудничество в АПК

Об этом говорилось на встрече первого вице-министра сельского хозяйства Казахстана Айдарбека Сапарова с делегацией из китайской провинции Фуджин.

В мероприятии также приняли участие аким Павлодарской области Булат Бакауов и управляющий директор АО «НУХ «КазАгро» Асылбек Джувашев. Китайскую сторону представляли член постоянного комитета муниципального комитета Фучжоу, секретарь муниципального комитета Фучин Ван Джинзу, министр Объединенного фронта труда провинции Фуджин Чэнь Цуньфэн и другие.

Работа по созданию производств по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции на территории Казахстана будет продолжаться — такая договоренность достигнута в ходе встречи. К тому же, китайских предпринимателей заинтересовала Павлодарская область, бизнесмены изъявили желание ознакомиться с местным инвестиционным климатом.

О сильных и привлекательных для потенциальных инвесторов сторонах региона подробно рассказал аким Булат Бакауов. Он также заявил, что местные власти готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации инвестиционных проектов на территории нового агроиндустриального парка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1793582-prodolzat-v-tom-ze-duhe-kazahstan-i-kitaj-budut-i-dalse-razvivat-sotrudnicestvo-v-apk/