KZ

Назарбаев принял китайского посла

Нурсултан Назарбаев и Чжан Сяо
Фото akorda.kz: UGC

Елбасы Нурсултан Назарбаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Казахстане Чжаном Сяо, сообщает пресс-служба первого президента РК – Елбасы.

В ходе встречи первый президент Казахстана отметил высокий уровень сложившихся отношений между двумя государствами и указал на перспективы их дальнейшего развития.

"Очень рад нашей встрече. Я с большим удовольствием принял приглашение председателя Си Цзиньпина участвовать в Форуме «Один пояс, один путь», где будут обсуждены результаты и перспективы совместной работы. Также ожидаются мои переговоры с председателем КНР, с которым все эти семь лет мы проработали в духе взаимопонимания", - сказал Н.Назарбаев.

Первый президент Казахстана подчеркнул эффективность реализации совместных проектов в транспортно-логистической сфере.

"Нами была проведена большая работа по развитию инфраструктуры. Мы очень ценим плодотворное сотрудничество с КНР и будем продолжать эти взаимовыгодные отношения", - сказал Елбасы.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев поздравил весь народ Китая с 70-летием Китайской Народной Республики, пожелав успехов и дальнейшего процветания.

В свою очередь, посол Чжан Сяо передал Елбасы Нурсултану Назарбаеву наилучшие пожелания от имени председателя КНР Си Цзиньпина.

Назарбаев принял китайского посла
Фото akorda.kz: UGC

"Второй форум «Один пояс, один путь» - это резонансное международное событие, в котором примут участие 37 глав государств и правительств. Среди всех участников Вы, Нурсултан Абишевич, самый важный и почетный гость на этом мероприятии", - сказал посол КНР.

Чжан Сяо подчеркнул плодотворность сопряжения инициативы «Один пояс, один путь» и Новой экономической политики «Нұрлы жол».

"На сегодняшний день 9 из 55 совместно реализуемых проектов уже завершены. В течение этого года планируется завершить еще 8. Плодотворность нашего сотрудничества, прежде всего, Ваша заслуга", - отметил посол КНР.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1790408-nazarbaev-prinal-kitajskogo-posla/