KZ

"Столица достойна названия": Новый посол США говорил в Акорде о Назарбаеве

Сегодня, 27 марта, новый посол США в Казахстане Уильям Мозер вручил верительную грамоту президенту Касым-Жомарту Токаеву - отметив заслуги Казахстана и отметив честь встречи с Токаевым, американский посол выразил уважение Нурсултану Назарбаеву, пишет NUR.KZ.

"Столица достойна названия": Новый посол США говорил в Акорде о Назарбаеве
Уильям Мозер. Фото NUR.KZ: Original

Мозер заявил, что для него было большой честью вручить президенту Токаеву верительную грамоту.

Посол рассказал, что более 20-ти лет назад работал в посольстве Алматы, и теперь рад вернуться в страну - в столицу Казахстана

"Сегодня я вижу эту столицу, которую вы сумели построить, - достойную своего названия. Великолепные здания и современная архитектура, придающая этому городу свою уникальность и красоту", - заявил Мозер.

Он добавил, что Казахстан достиг прогресса, а американцы высоко ценят стратегию бывшего президента Нурсултана Назарбаева.

"Казахстан превратился в лидера как в Центральной Азии, так и на мировой арене. (...)
Позвольте мне выразить уважение и признательность бывшему президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за его десятилетия трудного и мудрого руководства. Он проложил путь Казахстана к независимости, суверенитету и процветанию даже в самые трудные времена.
Я надеюсь на нашу совместную и плодотворную работу с уважаемым президентом Токаевым, и выражаю уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами достигнет новых высот", - заявил перед казахстанской прессой посол США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1785463-stolica-dostojna-nazvania-novyj-posol-ssa-govoril-v-akorde-o-nazarbaeve/