KZ

Тасмагамбетов: Россия становится привлекательной для казахстанской молодежи

Посол РК в РФ Имангали Тасмагамбетов в своей статье, опубликованной в ведомственном журнале МИД РК «Вестник дипломатии», сообщил, что казахстанцы занимают первое место среди иностранных студентов, обучающихся в России, передает NUR.KZ.

Тасмагамбетов: В России обучается 65 тыс. казахстанских студентов
Имангали Тасмагамбетов. Фото: sputniknews.kz: UGC
«Особое значение уделяется вопросам развития сотрудничества в области образования. Россия становится одним из самых привлекательных направлений для казахстанской молодежи. Следует отметить, что казахстанцы занимают первое место среди иностранных студентов, обучающихся в России. На сегодняшний день в различных высших учебных заведениях России обучается свыше 65 тысяч казахстанских студентов», - написал он.

Посол сообщил, что это оказалось возможным благодаря соглашениям, заключенным с Россией в сфере образования. Граждане Казахстана имеют равные права с российскими гражданами при поступлении в высшие учебные заведения России.

Между двумя странами действует также ряд соглашений в области образования, как двусторонних, так и многосторонних, подписанных в рамках СНГ, ШОС и ЕАЭС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1769915-tasmagambetov-rossia-stanovitsa-privlekatelnoj-dla-kazahstanskoj-molodezi/

Тасмагамбетов: Россия становится привлекательной для казахстанской молодежи