Казахстан и Украина договорились об экстрадиции преступников

Опубликовано:

Генпрокурор Кайрат Кожамжаров и министр юстиции Украины Павло Петренко подписали договоры о взаимной правовой помощи по уголовным делам и об экстрадиции, передает NUR.KZ.

Подписан ряд межгосударственных соглашений с Минюстом Украины
Фото: prokuror.gov.kz: UGC

По информации пресс-службы генпрокуратуры РК, церемония подписания состоялась сегодня в Астане в здании ведомства.

Данные договоры позволят правоохранительным органам обеих стран проводить процессуальные действия по уголовным делам на территории каждой из них, а также экстрадировать лиц для привлечения к уголовной ответственности.

Отмечено, что заключение подобных соглашений создает необходимую правовую базу для эффективного сотрудничества в сфере противодействия преступности и защите прав граждан.

По завершению церемонии зарубежным коллегам презентована деятельность центра правоохранительных услуг генпрокуратуры, а также реализуемые ведомством проекты по цифровизации уголовного и административного судопроизводства.

Министр также проинформирован о деятельности надзорного органа в сфере международного сотрудничества.

Напомним, в области правовой помощи, экстрадиции и передачи осужденных Казахстаном заключено порядка 60 двухсторонних международных договоров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1760501-kazahstan-i-ukraina-dogovorilis-ob-ekstradicii-prestupnikov/

Автор: Акжол Садешов
Казахстан и Украина договорились об экстрадиции преступников jitsu gif
jitsu gif