Эксперт: Кокорин с Мамаевым – это отвлекающий маневр

Опубликовано:

футболисты
Иллюстративное фото sovsport.ru: UGC

Политолог Талгат Калиев считает, что активное освещение в СМИ «приключений» футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева является отвлекающим маневром от скандала с Александром Петровым и Русланом Бошировым, передает NUR.KZ.

«Нужно быть наивным, чтобы не увидеть в резонансе вокруг покуролесивших футболистов идеологического заказа. Если бы Кокорина с Мамаевым не было, то их следовало бы придумать. А не воспользоваться таким подарком судьбы было бы непрофессиональным грехом. Банальная подмена повестки. Прием старый как мир», - написал он в своем Telegram-канале Kaliyev channel.

Эксперт считает, что это «переключает внимание со знаменитых Петрова и Боширова на Кокорина и Мамаева».

«Проще некуда - одну пару сменила другая. Публика подобные кейсы проглатывает, даже не заметив разницы во вкусе. Но дело не только в конкурсе на самую знаменитую пару», - написал политолог.

По его мнению, пьяные драки в увеселительных заведениях – это рядовые события на территории СНГ. Бьют каждый день, причем намного сильнее. И селебрити здесь не исключения.

«Проблема наших обществ в классовом расслоении. Кокорин и Мамаев входят в привилегированный класс. Тех, кто имеет право на неподсудность, пренебрежительное отношение к люмпенам, на повышенный доступ к материальным благам, на телефонное право. Вряд ли этот кураж был первым и единственным в их звездной карьере. Скорее наоборот, это типичная линия поведения», - полагает он.

Эксперт считает, что шумиха вокруг спортсменов переключает формировавшийся в муках протест российского общества против привилегий и требований прозрачности привилегированного класса на двух представителей этого самого класса, которых элиты решили принести в жертву. Так сбрасывают балласт с корзины воздушного шара, чтобы не упасть самим. То есть, система выбрасывает первых подвернувшихся, чтобы накормить массы и отвлечь их от еще вчера готовившихся претензий.

«Проблема лишь в том, что это футбольный кейс явно переоценен. Дальнейшая его эксплуатация уже непродуктивна и способна спровоцировать обратную реакцию. А других пока не подворачивается. Значит, следует ожидать, что из воздушного шара посыплются новые мешки с балластом. Система начала выбрасывать наименее ценные для себя части. Это эволюция», - подчеркнул политолог.

Как сообщалось ранее, российские футболисты стали участниками громкого скандала. Их подозревают в совершении ряда избиений.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1757635-ekspert-kokorin-s-mamaevym-eto-otvlekausij-manevr/

Автор: Акжол Садешов
Эксперт: Кокорин с Мамаевым – это отвлекающий маневр jitsu gif
jitsu gif