KZ

О чем говорили Назарбаев и Путин после саммита в Актау

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы Елбасы поблагодарил российского лидера за активное участие в прикаспийском саммите, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

О чем говорили Назарбаев и Путин после саммита в Актау
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Фото: Акорда: UGC
"Наши двусторонние отношения продвигаются по всем направлениям, особенно в сфере экономики, в военно-технической и космической отраслях. Экономические вопросы динамично развиваются в рамках ЕАЭС", - сказал президент Казахстана.

В свою очередь Владимир Путин поздравил Нурсултана Назарбаева с результатами работы саммита прикаспийских государств и отметил, что данное событие войдет в историю как состоявшееся именно в Казахстане.

О чем говорили Назарбаев и Путин после саммита в Актау
Фото: Акорда: UGC
"Это – большое событие, к которому мы шли два десятилетия. После длительных дискуссий и споров, наконец, решение найдено. Безусловно, это будет способствовать развитию нашего сотрудничества в прикаспийском регионе", - подчеркнул он.

Путин отметил рост взаимного товарооборота и выразил уверенность в том, что все крупные проекты и программы, в том числе в сфере космоса, энергетики и транспорта, получат дальнейшее развитие, и обе страны будут достигать хороших результатов.

"Я хочу поблагодарить Вас за то внимание, которое Вы лично уделяете российско-казахстанским отношениям", - сказал президент России.
О чем говорили Назарбаев и Путин после саммита в Актау
Фото: Акорда: UGC

Кроме того, стороны обсудили вопросы предстоящего межрегионального форума в Петропавловске и саммита СНГ в Душанбе.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1747104-o-cem-govorili-nazarbaev-i-putin-posle-sammita-v-aktau/