KZ

Назарбаев приехал в Беларусь (фото)

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Беларусь с официальным визитом, сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев прибыл в Минск. В ходе визита ожидается встреча главы государства с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба.

Также президент Казахстана примет участие в юбилейной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Самолет казахстанского лидера приземлился в Национальном аэропорту Минск, передает корреспондент БЕЛТА. Нурсултана Назарбаева в аэропорту встретил первый вице-премьер Василий Матюшевский.

Планируется, что сегодня во Дворце Независимости состоятся официальные переговоры президентов Беларуси и Казахстана. Стороны обсудят широкий спектр вопросов сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.

В повестке дня тематика расширения торгово-экономического взаимодействия, инвестиционного сотрудничества, развития промышленной кооперации, транспортно-логистической инфраструктуры и многие другие перспективные направления. Символично, что визит проходит в год 25-летия с момента установления дипломатических отношений между Беларусью и Казахстаном.

В Минске 29 ноября также пройдет белорусско-казахстанский бизнес-форум, где будут рассмотрены перспективные направления сотрудничества деловых кругов Беларуси и Казахстана, состоятся переговоры между бизнесменами.

Планируется, что с казахстанской стороны в форуме примут участие около 130 представителей предприятий и организаций, заинтересованных в развитии взаимодействия с белорусским бизнесом в сферах машиностроения, сельского хозяйства, производства сельскохозяйственного оборудования и техники, пищевой и легкой промышленности, торговли и услуг, логистики, банковской деятельности, инвестиций, информационно-коммуникационных технологий и других.

Читайте также:

Певец Беркут подарил Баян Есентаевой новый iPhone>>

Аким ВКО возмущен "утечкой" миллиардов с баз отдыха на Алаколе>>

Экс-замглавы правления «Казахстан инжиниринг» взят под стражу в зале суда>>

Приведу вторую жену: Житель Актау выгнал беременную с тремя детьми на улицу>>

Астанчане: Мы задыхаемся среди высоток, столица в дыму и гари (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1691568-nazarbaev-priekhal-v-belarus/