KZ

Назарбаев встретился с президентом Южной Кореи (фото)

Нурсултан Назарбаев провел переговоры с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Глава государства предложил корейцам использовать казахстанские дороги для бизнеса, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Лидеры двух государств обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия, включая торгово-экономическое, финансово-инвестиционное, транспортно-коммуникационное, научно-техническое сотрудничество.

Не обошли стороной и тему ядерного разоружения и избрание Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

Но особую заинтересованность корейской стороны вызвали перспективы транзитно-транспортного взаимодействия.

Назарбаев отметил завершение строительства казахстанского терминала в порту Ляньюньган на тихоокеанском побережье Китая и предложил корейскому бизнесу использовать казахстанские дороги для перевозок.

"Через терминал перевезено уже около миллиона контейнеров. Также построена железная дорога, соединяющая "сухой порт" Хоргос на границе с Китаем с морским портом Актау на Каспийском море, проложена железная дорога через Туркменистан и Иран до Персидского залива. Все эти направления могут быть использованы корейским бизнесом", - сказал Президент Казахстана.

Кроме того, две стороны подписали ряд документов и меморандумов.

Читайте также:

На место скандального акима Капшагая назначили нового>>

Эксперт: Трамп может освободить Азию от американских военных>>

Дональд Трамп выступил с обращением ко всему миру>>

В США начались протесты против Трампа (видео)>>

Жители США собрались уезжать из страны после победы Трампа>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1312138-nazarbaev-predlozhil-koreyskomu-bizn/