KZ

О сокращении численности госслужащих рассказала Токаеву Анар Жаилганова

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Глава государства принял председателя Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганову, сообщается на официальном сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал подробный отчет Анар Жаилгановы о комплексных мерах, направленных на дальнейшее развитие государственной службы.

Президенту доложили о работе по сокращению численности государственных служащих и внедрении факторно-балльной шкалы.

По словам руководителя профильного ведомства, пилотный проект по переходу на ФБШ позволил повысить привлекательность госслужбы и обеспечил повышение стабильности кадрового состава.

В частности, число кандидатов на 1 вакантное место увеличилось в среднем в 2,6 раза. Глава государства указал на необходимость продолжить функциональный анализ внедрения новой системы.

Касым-Жомарт Токаев и Анар Жаилганова
Касым-Жомарт Токаев и Анар Жаилганова. Фото: Акорда

Наряду с этим Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о мерах по контролю качества оказания государственных услуг, внедрении системы непрерывного образования госслужащих, планах по введению института контрактных служащих.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено цифровизации кадровых процессов. Анар Жаилганова сообщила, что реализация цифровых решений позволит перейти на полностью безбумажный документооборот, снизить рутинную нагрузку на 53 процента, уменьшить количество документов на 83 процента.

Президент отметил важность дальнейшей цифровизации системы государственной службы.

В завершение глава государства дал председателю Агентства ряд конкретных поручений.

Ранее президент также принял главу Конституционного совета Кайрата Мами и председателя Верховного суда Жакипа Асанова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1915541-tokaev-dal-porucheniya-glave-agentstva-po-delam-gosudarstvennoy-sluzhby/